東北新星岸孝之:新賽季目標仍是15勝

18日,東北樂天金鷹隊喜迎新王牌右投岸孝之,舉行加盟記者會。

被記者問及加盟契機,這位球團副會長星野仙一口中的「東北之星」對於家鄉情感念茲在茲,表示:「仙台是我打棒球的原點,在這裡出發,進軍職業棒球之前,受到很多人的照顧,才有今天的成績。我很想讓這裡的人看到我成長之後的樣子,對於回報當地的心情很強烈。」

岸孝之對於轉隊一度相當猶豫,談到星野副會長如何成功說服他時,星野副會長以「迷惘的時候就勇往直前」一番話鼓勵,對岸孝之下定決心起了很深的影響,談及新賽季目標時,迄今單季最多13勝(2009、2014)的岸表示,每年都希望刷新生涯紀錄拿到15勝,因此在樂天的目標也是15勝,星野聽聞後笑著表示:「我不是監督,如果我是監督的話會希望30勝吧。但勝投與否也是要看隊友的支援,即使是以他的實力而言,也不是非常簡單就能達成的事情,但某種程度上這是很正常的期望數據。」並指出增加球隊的勝場數優勢也都會是目標。

被問及樂天陣中是否有交情不錯的球員時,岸透露私底下會和同期進入日職的捕手嶋基宏與王牌則本昂大聚餐,同時表示相當期待和「核彈頭」松井稼頭央共事。

現年31歲的岸孝之過去效力西武獅10年,登板226場比賽,繳出103勝、65敗、1次救援成功的成績,防禦率3.05。據日媒報導,岸孝之新賽季四年合約總值16億日圓,另計勝投獎金等項目後,可高達20億日圓,明年年薪推定為2億2500萬日圓。新賽季在東北大鷲軍團的表現備受期待。而對於幫助新東家繼2013年重返「日本一」榮銜,岸說:「當然這是我的目標,如果說不是,回到東北就沒有意義。我會回應這份期待,努力加油。」


記者會中,樂天球團社長立花陽三提到2013年奪冠後幾年賽季成績黯淡,且東北仍有許多居民在震災後的生活品質不理想,新賽季球團將持續努力。同時於個人推特上分享文章,提到主場除了摩天輪和影音系統提升之外,也導入將推特發文同步至球場看板等技術,球迷也可直接用手機訂餐與付款,致力於提升主場觀戰體驗。

(編譯:高子璽)

樂天端大約 盼岸孝之繼田中將大成為「東北之星」
四年20億日圓投樂天 岸孝之:想回報故鄉

留下你的意見