專注控球收到成效 王維中:拿勝投好難

(中央社記者謝靜雯台北18日綜合報導)旅韓NC恐龍隊投手王維中今天對韓火鷹隊先發6局好投,睽違69天拿下本季第7勝,賽後受訪時直呼:「拿下勝投好難呀」,今天投球專注控球,也收到不錯成效。

王維中上一次拿下勝投為7月11日對起亞虎隊,8月因為肩膀和手肘出現不適下二軍調整,直到9月6日才再度回到先發輪值。

今天對韓火鷹隊先發,總計用78球投6局,被敲10支安打,投出2次三振,失掉3分皆為責失分,投出本季第11場優質先發,NC恐龍隊今天打線也很幫忙,全場敲出13支安打,終場以10比3拿下勝利。

相隔69天再拿下勝利,王維中接受韓媒採訪時笑稱:「勝投好難呀」,也提到在季初時,每次站上投手丘感覺都可以拿下勝投,但之後慢慢覺得想要拿下勝投很困難, 因此每次拿下勝投都很開心。

王維中今天1到5局都有被對手攻占得點圈,被敲安打數也偏多,但他展現不錯危機處理能力,他表示今天專注在控球上,也得到不錯成效,特別感謝隊友火力支援,每次先發出賽都做好準備,希望將最好的一面呈現在場上。

NC恐龍隊代理總教練俞英濬肯定王維中今天場上危機處理,也提到球隊本週首場比賽就有好的開始,希望可以延續先前球隊7連勝的好氣勢。(編輯:黃于)1070918

留下你的意見