哽咽談棒球逃兵過往 張偉聖選偶像陳金鋒背號

(中央社記者黃巧雯台北29日電)興大附農張偉聖棒球生涯曾中斷一年多,今天回想起過往不禁哽咽,他後來透過加倍努力訓練,今年中職選秀會獲得統一獅青睞,加入職棒,並挑選背號52號,盼向陳金鋒致敬。

統一獅今年季中選秀第二輪選進的張偉聖,來自興大附農,為旅美棒球好手張進德、張育成的弟弟,以簽約金400萬元、月薪6.5萬元,另附帶激勵獎金50萬元,加盟獅隊。

張偉聖過去就讀夜校,過著白天練球、晚上上課的生活,讓他覺得疲累,一度中斷學業、棒球路一年多,最後決定重拾球棒的關鍵,他說:「外面生活很複雜,玩了一年多,到最後自己也想通,玩膩了。」

不過,重回學校的路並不順遂,在興大附農總教練李明益幫忙下,張偉聖才得以重回球隊,回想過往這段經歷,讓他不禁哽咽。

為了彌補空白一年多的棒球路,張偉聖趁著隊友在休息時,加緊做重量或打擊訓練,他坦言當時「就拚得要死要活」。

張偉聖透露,這3年來持續磨練自己,目標想要跟與哥哥們一樣出國打球,若沒辦法出國,就挑戰中華職棒。

如今美夢成真,加入統一獅隊,張偉聖開心地說:「我的努力沒白費,謝謝家人在背後支持我。」

張偉聖加入獅隊後,為了向偶像陳金鋒致敬,特別挑選背號52號,他解釋,很欣賞陳金鋒在球場上的精神和態度,不會因此覺得壓力大,就做好自己本分。

張偉聖被統一獅隊視為即戰力,下半季有機會在一軍出賽,他則平常心以對,並強調會在二軍把自己準備好。(編輯:陳怡璇)1070829

留下你的意見