合約總值創新高 古林睿煬坦言有壓力

(中央社記者黃巧雯台北29日電)中職統一獅今年季中選秀首輪選進古林睿煬,以簽約金550萬元、另附帶150萬元激勵獎金加盟,合約總值創新高。古林睿煬今天說,壓力多少會有,進職棒後就拿出自己的實力。

統一獅今天召開新秀選手加盟記者會,一口氣宣布古林睿煬、張偉聖、劉軒荅、李丞齡、方建德、林靖凱、姚雨翔、施冠宇等8名新秀簽約金。

其中以古林睿煬最受矚目,以簽約金新台幣550萬元,另附帶150萬元激勵獎金,月薪5萬元條件加盟獅隊,合約總值高達700萬元,為中職史上最高。

對於成為史上簽約總值最多新人,古林睿煬坦言,壓力多少會有,但他強調,進入職棒後,就拿出自己的實力。

一下子拿到一大筆簽約金,古林睿煬透露,目前還小,還花不到什麼錢,會先存起來。

古林睿煬也相當期待未來在職棒場上與過去平鎮高中的隊友江坤宇、戴培峰對決,「會想辦法贏他們」。

統一獅隊今年選秀第3輪指名劉軒荅,而劉軒荅曾參加2015年選秀會,第11輪被中信兄弟選進,最後放棄簽約,選擇就讀國立體育大學,經過3年比賽歷練,也讓他也更有信心。

3年前因卡在簽約金,未能加入職棒,劉軒荅認為,不能說是挫折,可能成為一股動力,讓自己持續加強不足地方,「這個環境就這樣,沒有準備好很快就被淘汰」。

儘管劉軒荅一開始升上大一時,一度想很多,擔心自己是否不適合這個環境,但隨即調適好心情,想再給自己拚一次的機會。

現在的劉軒荅回頭再看當初的決定,反而認為是件好事,他表示,若沒有這3年在大學、業餘磨練,直接從高中跳到職棒,可能會覺得很不適應。

另外,這次唯一以自主培訓的合約加盟獅隊的施冠宇,今年選秀會落選,一度讓他心情很複雜、不知道自己要做什麼,原先計劃先去業餘打拚,明年再參加選秀,但後來獲得獅隊測試機會,與家人討論後,決定提早進入職棒。

在大學時期以守一壘為主的施冠宇,因應職棒激烈競爭環境,也主動重拾外野守備,希望能為自己爭取更多出賽的機會。(編輯:吳協昌)1070829

留下你的意見