MLB》國民巨人季後賽渺茫 準備出清Murphy、McCutchen

撰文/羅濟綱

華盛頓國民和舊金山巨人兩隊目前勝率都不到五成,外卡也都已經落後超過6場勝差,幾乎可以確定今年和季後賽無緣了。兩隊最近都開始將合約即將到期的明星球員放進讓渡名單試水溫,其中根據國外的內線消息,國民的Daniel Murphy和巨人的Andrew McCutchen,都非常有可能在近期換新東家。

MLB在八月的讓渡名單是可撤回的,也因此與季後賽無緣的球隊,幾乎會把所有球員都放進讓渡名單中試試水溫。而根據紐約郵報記者Joel Sherman的報導,Murphy是在美國時間上週五被放進讓渡名單中的,而且有球隊已經撿了他,就看國民是要撤回讓渡留下Murphy,或是讓他去這支不知名的球隊。Murphy本季因傷錯過不少時間,但仍繳出.300打擊率的好成績,加上他2014年季後賽神勇的表現仍歷歷在目,相信備戰季後賽的球隊都很希望延攬他加盟,就看是哪支幸運的球隊得標了。對國民來說,在與季後賽漸行漸遠之際,考慮讓Murphy離隊,可以省下約400萬美元左右的薪水支出。一旦國民決定放棄今年球季,則Murphy離隊的可能性會非常高。

根據The Athletic記者Andrew Baggarly的報導,另一位被放入讓渡名單的球員是巨人的McCutchen。和國民情況類似,巨人今年幾乎已和季後賽無緣了,讓他離隊,也可省下約300萬美元左右的薪水支出。今年球季結束後也將成為自由球員的McCutchen有領現風範,大賽經驗也豐富,預期也會有非常多球隊對他有興趣。唯一不同的是McCutchen究竟是何時被放進讓渡名單、有沒有任何球隊撿他都還不清楚,也讓McCutchen爭奪戰增添了更多未知數。

 

八月的交易通常較少,但常常是最終世界大賽冠軍球隊湊齊奪冠拼圖的時機。隨著巨人、國民等731前還對季後賽抱有期待的球隊漸漸希望破滅,準備趁此時出清隊中還有價值的明星球員,交易市場在這最後十天,似乎又慢慢熱絡了起來,也為瞬息萬變的外卡卡位戰,增添了許多變數。

留下你的意見