詹子賢不因扛中心打線壓力增 相信亞運有好成績

(中央社記者謝靜雯新北14日電)中職中信兄弟隊野手詹子賢,接下來將向亞運中華成棒隊報到,被點名為中心棒次人選;詹子賢表示,大家都有壓力,不因棒次而有不同,陣中老經驗球員多「相信這次成績會不錯」。

兄弟隊野手詹子賢本季中職出賽成績不錯,總計67場出賽敲出73支安打,包括9發全壘打,打擊率2成93,今天賽前2場比賽總計8打數沒有敲出安打,詹子賢表示,上週連續2場比賽打了將近5小時,身體有點疲勞了,但那不能拿來當藉口。

詹子賢和統一獅隊野手蘇智傑為文化大學棒球隊隊友,蘇智傑原本也有在亞運中華成棒隊名單中,昨天獅隊宣布蘇智傑因傷無法參加亞運,詹子賢表示,希望蘇智傑趕快把傷養好,先前沒有在國家隊中一起打過中心棒次,此次蘇智傑退出很可惜。

中華成棒隊總教練許順益表示,目前中心棒次暫定由姜建銘、林加祐、詹子賢扛起,詹子賢表示,每個人披上中華代表隊衣服打國際賽多少都有壓力,不是因為是中心棒次而有什麼不同,也提到要拿下好成績,也不是僅靠中心棒次,還要靠其他隊友互相合作。

蘇智傑退出國家隊後,詹子賢有職棒球星光環,也成為亞運打線另一個關注焦點,詹子賢表示,亞運中華成棒隊陣中有林瀚、蕭帛庭等學長,他們的能力都不見得比職棒球員差,加上他們很會帶團隊氣氛,「相信這次亞運成績會不錯」。(編輯:李亨山)1070814

留下你的意見