姜建銘入亞運成棒隊 與林加祐詹子賢組中心打線

(中央社記者謝靜雯台北14日電)亞運中華成棒隊中職野手蘇智傑因傷退出,改由內野手姜建銘遞補;中華隊總教練許順益表示,姜建銘目前排定扛3棒、守一壘,與林加祐、詹子賢組成中心打線。

姜建銘在7月哈連盃棒球邀請賽打擊表現亮眼,總計8場出賽(7場先發),28打數敲出12支安打,包括4支二壘打,貢獻4分打點,打擊率4成29;總教練許順益稱讚姜建銘培訓期間表現穩定,讓姜建銘遞補、扛中心棒次。

蘇智傑原本是教練團設定不動中心棒次第4棒,與詹子賢輪流擔任指定打擊、守右外野,蘇智傑退出後,也牽動亞運中華成棒隊先發陣型安排;許順益表示,中心棒次不是人人都能勝任,目前暫定由姜建銘、林加祐和詹子賢扛起3到5棒。

林加祐原本安排守一壘,但他是守備活棋,可以退到外野守備,蕭帛庭也是另一個指定打擊人選;中華成棒培訓隊昨天結束日本移地訓練返台,今天休息一天,沒有在正選名單中的球員歸建母隊,許順益表示,日本移地訓練成效不錯,備戰感覺良好。

至於旅韓投手王維中、旅日投手廖任磊都無法支援亞運,許順益表示,王維中本來是亞運對日先發人選,在中職球員陸續報到後,會再視球員調整狀況安排投手定位,「一場輸贏的比賽沒有絕對」;中華隊明天將安排重量訓練。(編輯:陳怡璇)1070814

留下你的意見