美國職棒》前所未見! 投完一局只用兩球

撰文/羅濟綱
球場上最有趣的地方,就是每天都有新奇事。小聯盟不久前才因為延長賽突破僵局制出現無安打、無四死球準完全比賽卻輸球的罕見情況,昨天一場小聯盟的比賽中,亞特蘭大勇士1A羅馬勇士(Rome Braves)的投手Hayden Deal只用了兩球,就完成一局的投球,成為美國職棒史上第一人。

昨天這場勇士1A羅馬勇士出戰海盜1A西維吉尼亞力量(West Virginia Power)的比賽,九局結束比數戰成3:3平手,進入延長賽再度起用今年小聯盟試行的突破僵局制。二壘有人的情況下,勇士投手Deal的第一球,就被力量的打者Calvin Mitchell打成強勁平飛球,不料球卻筆直地朝著二壘手Derian Cruz飛去,Cruz輕鬆接殺後自踩二壘壘包,跑者回壘不及,一下就兩出局了。結果下一棒的Deon Stafford上來又是打第一球,一樣是顆強勁平飛球,這次正朝著三壘手Marcos Almonte飛去,又被接殺。就這樣,Deal只花了兩球,就抓到三個出局數,完成一局的投球,成為美國職棒史上第一人,很可能也是棒球史上首見。

 

棒球場上後援投手在壘上有人時,上場只用一個球就抓到雙殺的例子還算常見,但一整局只用兩個球就下庄,在一般棒球比賽中絕對不會出現,只有可能因突破僵局制才出現。小聯盟延長賽的突破僵局制最近引起許多討論,有擁護者也有反對者,不論未來是否續用,今年球季確實導致許多棒球場上罕見的情況,也成為球迷間有趣的話題。

留下你的意見