亞運中華成棒隊 許順益期待業餘打者出奇兵

(中央社記者黃巧雯台北3日電)印尼亞運即將登場,面對各國積極情蒐,中華隊總教練許順益今天表示,由於其他隊容易從中職比賽觀察職棒選手特性,他期待業餘打者中能有機會扮演奇兵。

亞運中華成棒隊培訓隊在結束荷蘭哈連盃棒球邀請賽等地移地訓練後,許順益認為,培訓隊選手進步不少,包括整體攻擊、投手穩定度,從哈連盃拿下亞軍、為隊史最佳成績就可證明。

許順益希望中華隊藉由5日至13日赴日本移地訓練,與日本社會人隊打交流賽,能收穫滿滿,將最好的狀況延續至亞運。

中華職棒統一獅蘇智傑被視為今年亞運中華隊第4棒的人選,但先前因扭傷腳下二軍,許順益表示,若蘇智傑身體有傷,可能與中信兄弟詹子賢輪流打指定打擊(DH),由於目前僅能從數據瞭解中職支援亞運的8名球員近況,將待中職球員與中華隊會合後,親眼觀察球員練球,以掌握實際狀況。

詹子賢近況火熱,下半季出賽15場繳出5轟的成績,目前打擊率逼近3成,但許順益不敢因此鬆懈,他提到,由於各國可透過職棒轉播觀察職棒選手優、缺點,容易被鎖定。

相較之下,許順益對外界情蒐資訊較不足的業餘打者有所期待,認為有可能會出奇兵。(編輯:陳怡璇)1070803

留下你的意見