王維中肩膀不適 許順益:棒協訊息顯示樂觀

(中央社記者黃巧雯台北3日電)旅韓NC恐龍隊投手王維中日前赴醫院檢查左肩,亞運中華隊總教練許順益今天說「目前棒協給我的訊息蠻樂觀的」,預定17日報到,對於是否會調整陣容,他強調沒想過這個問題。

亞運中華成棒隊培訓隊在結束荷蘭哈連盃棒球邀請賽回台持續訓練,今天回台後首場練習賽原訂與國立體育大學交手,但下午在天母棒球場的比賽進行到一半,就因雨中止,改成室內練球,明天休兵1天,5日至13日將赴日本移地訓練。

身為亞運中華隊重要投手戰力之一的王維中日前傳出肩膀不適、再度下二軍調整,並前往醫院檢查左肩,許順益表示「目前棒協給我的訊息蠻樂觀」,預計17日報到,對於是否計畫調整陣容,他強調,沒有想過這個問題。

亞運預賽首戰將碰上勁敵韓國隊,中華隊暫定由中華職棒Lamigo桃猿隊投手林樺慶打頭陣,但林樺慶昨天先發對中信兄弟狀況不理想,僅投2.2局挨2轟、失7分。

許順益表示,韓國隊也在情蒐林樺慶狀況,相信林樺慶對自己狀況不好也會有警惕,希望林樺慶能設法調整到位。

由於亞運屬於短期盃賽,許順益強調,沒有設定先發投手投幾球,一旦狀況不佳,就會立即換投,預計對韓國一役會準備6到8名投手,採取車輪戰方式應戰。

許順益表示,會盡量發揮中華隊的板凳深度,看能夠與韓國隊抗衡到什麼程度,「有機會我都不會放棄」。

亞運中華隊終結者預定由王政浩、黃健隆擔任「雙保險」,許順益解釋,主因為這兩人在業餘表現穩定,原先也有考慮中信兄弟投手陳柏豪、統一獅投手王玉譜,但因還未親眼看過他們狀況,將待球員與中華隊會合、練球後,再決定是否調整定位。(編輯:陳怡璇)1070803

留下你的意見