爭取陽岱鋼 巨人母企業出手主導調查

日職傳統強權讀賣巨人積極補強,月底可望從自由球員(FA)市場正式簽下山口俊與森福允彥兩位投手,但補強動作尚未結束,日本媒體將陽岱鋼形容為對巨人而言「最後的大物球員」,指出巨人母企業《讀賣新聞》高層已有聲音,針對網羅陽岱鋼主導FA調查事宜。

休賽季至今,巨人已透過交易簽下前日本火腿投手吉川光夫與外野手石川慎吾,洋將方面也進行調查。由於祭出大約,負責交涉的總管堤辰佳對前述山口與森福的網羅也勢在必得,但球團仍計畫補強野手這一塊,其中最大目標就是台灣好手陽岱鋼。

據日媒報導指出,2016年賽季中,巨人球團便看中陽岱鋼在內等具有FA權利的球員,但內部仍有雜音,故在FA交涉解禁之前都未將陽列入正式調查對象。目前讀賣集團內部高層的風向已經改變,正在研擬是否加入陽岱鋼爭奪戰。

球團本身有管理階層,母企業一般不會隨便出手,但《讀賣新聞》總裁兼主筆渡邊恆雄極具份量。讀賣關係人士指出:「集團本公司幹部之中的意見也有微妙不同,儘管最終裁示的仍是渡邊,但社長山口壽一的意見也很重要。此外,老闆老川祥一也去秋訓營視察,相當熱衷球團經營。這三個人會做出怎麼樣的結論還未可知。」並指出本週可能會確定下一步棋的走向。

據悉,東北樂天金鷹隊傳出對陽岱鋼有興趣,但最終收手,目前檯面上正式爭取的只有歐力士猛牛。


23日,巨人將於主場東京巨蛋舉辦球迷感謝會,屆時會以演唱會形式布置會場,拉進與球迷之間的距離,同時也將舉辦老將鈴木尚廣的引退儀式。

(編譯:高子璽)

延伸閱讀
讀賣巨人試用無人機 分析打擊與投球機制
陽岱鋼日職打拼 球技、外表都得兼顧
陽岱鋼打WBC經典賽 歐力士監督:沒問題
歐力士監督盼陽岱鋼加盟 刺激陣中球員
「代跑之神」巨人老將鈴木尚廣宣布引退

留下你的意見