林智平粉絲見面會 一會哭一會笑

一份遲來的祝福,竟讓林智平眼淚潰堤,無法自已!

Lamigo桃猿內野手林智平昨(8)日在新北市三重區影響力豐盛教會聚會所,舉辦進職棒以來首度的個人粉絲見面會。粉絲會以溫馨的餐會方式進行,不管是從La new時期就開始就支持他的,或是這幾年球隊北遷桃園才被智平圈粉的球迷,不同年齡層的粉絲們居然很快地就把智平夫婦原本保守預估人數的粉絲會報名額滿,昨天共60名粉絲出席,智平說:「很意外也很感動,謝謝大家還是這麼支持我,這真的是我在場上努力的最大動力!」

智平老婆Hana與快滿3歲的兒子以撒也一起參加了粉絲會,Hana說,原本是希望辦在3月智平生日時,也讓大家一起幫他慶生,但那個時間正好遇到球季開打,這一延就是半個球季,大家還是以幫智平慶生的心情來參加,不但準備了一個跟他打擊姿勢一模一樣的蛋糕,還偷偷放了一段智平母親多年前對智平說生日快樂的影片,這短短的一句話,讓智平眼淚潰堤,他說:「我其實不記得有看過這段,也是印象中她第一次用日文跟我說生日快樂。」智平媽媽生前幾乎都以族語跟智平對話,但小時候因為經歷過日治時代,也會講一點日語,但智平說她幾乎不曾跟他說過日語。

很早父母親就離異,智平與母親、弟弟、妹妹相依為命多年,但幾年前弟弟突然因病過世,2年前最愛的媽媽也離開了,智平說:「對我來說,最重要的就是家人了,還好,我現在還有老婆、兒子、妹妹,他們對我來說,非常重要!」其實在前(2016)年球季,智平打出生涯年球季成績,完成盜壘王3連霸,拿下金手套獎後,這兩年因為年輕選手的強力競爭,讓他反而失去了固定先發的位置,妻子Hana說:「他的個性很拚但不服輸,給自己很大的壓力,我真的希望他能對自己好一點。」有虔誠信仰的智平說:「希望上帝帶領我,讓我在不給自己太大壓力的方式去享受棒球!」

智平在球隊上半季封王前因為滑壘扭傷左腳踝,他說目前已經能比賽了,也希望下半季能趕快回到球隊陣容中,不過今年上場機會與成績比起去年還要不理想,他說:「我會好好珍惜並把握」還能上場比賽的機會,也希望自己能放開來,好好開心享受棒球!」

留下你的意見