羅錦龍走出傷痛 準備迎接冬季聯盟

傷痛對於一個職棒選手是難以避免的,而決定開刀是需要極大的勇氣,手術後的復健之路更是漫長。去年5月,因右肩肩盂唇裂開和二頭肌鍵斷裂而開刀的羅錦龍,今年球季透過完整的復健訓練,於今年下半季於中職二軍出賽,主投19.1局,被擊出20支安打,失8分,防禦率3.72,表現中規中矩,面對比賽的投球節奏還在熟悉中。面對復健賽的過程,羅錦龍也一直告訴自己「不再是傷兵」,就是透過訓練及球賽一直調整。

今年秋訓羅錦龍也跟年輕選手一起訓練,將近三週秋訓訓練,錦龍也跟著年輕選手從紮實的訓練開始,除了基本訓練外,也加強自己狀況調整,讓身體能夠健康地去面對比賽,近期的目標就是為冬季聯盟賽事做準備。很期待在冬季聯盟與日、韓及澳洲的職棒好手在冬季聯盟的交流,面對高張力的比賽,透過實戰累積證明自己,為明年準備重返一軍。

復健的路是漫長的也是孤獨的,羅錦龍上一個完整球季要回溯到2013年,復健過程總是很想念大家,尤其是在一軍和隊友比賽的感覺,希望自己健康不要有任何傷痛,不管是為自己、為球隊,都希望自己能夠東山再起,重回一軍。最終希望明年可以跟隊友、球迷一起努力,帶領統一獅重返榮耀。

下週起,冬季聯盟賽事即將開打,羅錦龍也將參與代表中職聯隊出賽,也歡迎支持統一獅喜歡羅錦龍的可到冬季聯盟賽事一起為錦龍傷後復出投出的每一顆球加油。

(統一獅官方新聞稿)

留下你的意見