鄭鎧文赴日又升級 模擬賽兩度開轟

統一獅新生代重砲鄭鎧文,今年敲出24發全壘打,締造中職新人單季新猷,在外野防區也上演多次美技守備,是獅隊備受期待的強打,而Kevin本季119次三振也破紀錄,來到日本後,也針對自己的高三振率向西武打擊教練嶋重請益。

鄭鎧文說,「來這邊,每天就是打、守還有跑這樣,打擊方面吧。我認為我自己打擊的時候三振比較多,可能就是在這裡他比較注重我的左手這樣,在台灣的話,因為是外籍教練,他是比較注重我的右手,所以在這裡他是希望我們在揮擊的時後,是強調我們的左手,不是強調右手,各有各的優點,假如兩個都可以練起來,就會不得了這樣。」

在日本結束兩個循環的訓練,鄭鎧文也在兩場模擬賽展現長打實力,其中一位苦主,還是咱們旅日投手郭俊麟。「我在這裡練習的時候,稍微有一點點感覺吧,在面對投手的時候就比較輕鬆。」鄭鎧文說,「像對日本投手,我覺得他們投手就是球的尾勁比我們的台灣選手還要好,控球又不錯。我覺得(幫助)蠻大的,就在這裡訓練帶到台灣的話,其實這樣的訓練我覺得會有不一樣的自己。」

赴日秋訓後,鄭鎧文感受到日本球迷的熱忱,從早陪伴他們訓練到晚,也相當珍惜與西武秋訓的機會,期許自己明年球季順利降低三振率,幫助球隊拿下好成績。

(記者 卓君澤)

留下你的意見