幸運再見全壘打 佛羅里達大學前進大學棒球八強決賽

美國大學棒球聯賽季後賽正如火如荼的進行當中,去年冠軍佛羅里達大學(Florida Gators)今天在延長賽十一局下半敲出帶有幸運成分的再見「全壘打」,在三戰兩勝制的系列賽淘汰了勁敵奧本大學,連續兩年闖進大學棒球八強決賽(College World Series)。

一路纏戰的兩隊以2比2進入延長賽十一局下,佛大打者Austin Langworthy 相中投手來球,一棒將球掃向右外野,奧本外野手Steven Williams以很快的速度跑到定位,並試圖攔截來球。沒想到運氣站在佛羅里達的這邊,小白球從Williams手套彈出外牆,形成規則上的全壘打,比賽也在全場訝異聲中畫上句點。

其實本戰奧本大學外野手多次展現美技守備,屢屢化解佛大的攻勢。

包括中外野手Jay Estes

左外野手Judd Ward

佛大的首度得分甚至是靠著盜本壘取得

而尋求自1997年後再度重返大學棒球總決賽的奧本大學,則在七局在精彩的本壘攻防中勝出,並一路與衛冕軍纏鬥至延長賽,可惜最終仍苦吞敗仗,無緣圓夢。

獲勝的佛利里達則試圖成為自2010-11球季的南卡羅來納大學之後,首支在NCAA完成衛冕的棒球勁旅。

留下你的意見