四年20億日圓投樂天 岸孝之:想回報故鄉

16日,前西武王牌右投岸孝之表明不續留母隊,將加盟東北樂天金鷹,並沿用西武時期的背號11號。岸孝之轉隊關鍵在於想回報故鄉仙台。據日媒報導,岸孝之新賽季四年合約總值16億日圓,另計勝投獎金等項目後,可高達20億日圓。

岸孝之本月2日宣布行駛自由球員(FA)權利,儘管檯面下多支球隊欲網羅這位生涯百勝的投手,但岸孝之心中一直只有續留西武或是加盟樂天兩個選項,如今經過深思熟慮,向西武球團幹部表明轉隊意願,其中最大原因在於岸孝之對於故鄉仙台的情感。日本東北於5年前東日本大震災中受創嚴重,岸孝之到現在都有「想協助當地復興,回到當地打球」的意願。2006年選秀當時,樂天雖欲招攬岸孝之,但有感於前東家西武在「我還是默默無名的高中生時,就注意到我」,決定以希望入團名額加盟西武,如今回到東北,也是岸孝之和家人朋友討論後所下的決定。

岸孝之現年31歲,生涯103勝,生涯十年有7個賽季拿到雙位數勝投,入團後第一年的2007年便拿到11勝,隔年2008年取得12勝,該年日本大賽對決讀賣巨人隊,他表現優異,更取得系列賽MVP榮銜。2014年5月2日對羅德一役投出無安打比賽,該年13勝4敗,也榮獲個人生涯首次的勝率王。

樂天於2013年奪得「日本一」後,連續三年無法打入季後賽,副會長星野仙一對於岸孝之寄予厚望,盼其繼田中將大後,成為閃亮的東北之星,並與陣中先發則本昂大組成雙王牌,為東北大鷲軍團添上隊史第二座日本一。16日,樂天簽下前軟銀捕手細川亨,岸孝之也有望於新賽季和這位西武時期的老隊友再組投捕搭檔。


8月16日,岸孝之對軟銀主投8局,被敲8支安打失4分,拿到2016賽季第6勝以及日職生涯百勝的成就。

(編譯:高子璽)

延伸閱讀
樂天端大約 盼岸孝之繼田中將大成為「東北之星」

留下你的意見