【常富寧專欄文章】假性先發策略獨步全球 大聯盟球隊正式跟進

根據大聯盟官網,光芒隊準備仿效中信兄弟的史奈德總教練採取「假性先發」,這一個周末對上天使隊, 生涯從來不曾在大聯盟先發過的Sergio Romo將會擔任先發投手, 一到兩局後再由Ryan Yardbrough接手。

據悉光芒此舉是希望這位生涯對右打壓制能力有一套(被打擊率2成31、攻擊指數.790,相較於左打被打擊率3成60、攻擊指數.972)的投手,能夠在先比賽前半段解決天使一票優質右打者。「Romo對此感到十分興奮,他比任何人都期待這場賽事。」總教練Kevin Cash對記者表示。

生涯十一個賽季(588次出賽)從未以先發角色登板的Romo,若真的在本系列賽先發上場,將成為大聯盟史上首度先發的投手中,先前累計出賽場次第四多的選手。

光芒隊一向是聯盟中最愛在投手輪值變陣的球隊之一,包括今年讓自家球員都不看好的先發四人輪值(五號先發的位置以牛棚輪替)策略,所以現在以自家布局投手或終結者來擔綱先發,似乎也就不那麼讓人感到意外了。

(本文由常富寧主播與官網編輯共同撰寫)

留下你的意見