牛棚練投順利 Kershaw下周投模擬賽

洛杉磯道奇王牌投手Clayton Kershaw因為背部椎間盤突出的問題已經缺陣2個多月,近期傳出他復原進度順利的消息,牛棚練投沒出狀況,並預計美國時間下周二就能上球場投模擬賽,面對打者。

根據大聯盟官網報導,美國時間8月26日,Kershaw在牛棚練投了60球,身體無不適感,隔天他在道奇球場進行傳接球練習也都沒有問題。道奇球團安排他在美國時間8月30日進行模擬賽,在有打者的情況下投球。

道奇總教練Dave Roberts沒有提到Kershaw究竟會在哪裡進行模擬賽,他有可能會隨隊到客場比賽的所在地科羅拉多,也有可能留在洛杉磯。

模擬賽之後的下個階段應該就是復健賽了,但道奇球團對Kershaw的時間表安排非常謹慎,因為上次Kershaw在復健過程中遭遇挫折,就是在模擬賽之後發生的。美國時間7月16號,Kershaw投完模擬賽不久,背部的疼痛感浮現,迫使他必須暫時停止所有棒球活動,並且延後歸隊時程至少一個月。

小聯盟賽季預計會在9月的第1周結束,因此如果Kershaw要進行復健賽,他得加緊復健的腳步。假如最終沒能趕上小聯盟球季結束前,Kershaw應該會多進行幾次牛棚練投和模擬賽,再決定何時準備好重返大聯盟。

(編譯 李秉昇)

留下你的意見