Carlos Gonzalez延長賽開轟 入200轟俱樂部

科羅拉多落磯的強打外野手「Cargo」Carlos Gonzalez用最絢麗的方式終結最近的打擊低潮,也達成生涯新的里程碑。

美國時間8月27日落磯和華盛頓國民的交手,雙方戰到延長賽第11局才分出勝負,落磯11局上靠著2發全壘打和連續安打一口氣攻下5分,奠定勝基,其中落磯球星Cargo敲出直擊中外野的大號2分砲,結束最近客場之旅21打數僅1安打的低潮,也讓生涯全壘打支數推進到第200支。

在Cargo陷入低潮的這段期間,落磯已經連輸了4場球,Gonzalez這場比賽用本季的第24支全壘打一吐怨氣之後,球隊也終於拿下久違的1勝。

現年30歲的Gonzalez 2008年在奧克蘭運動家發跡,該季他敲出4轟。2008年11月,為了換來落磯重砲Matt Holliday,運動家將Cargo和終結者Huston Street交易至落磯,也開啟了Cargo在落磯的生涯。本場比賽之後,Gonzalez已身穿紫黑制服轟出196發全壘打、入選3次明星賽、拿下1次打擊王、搬回3座金手套獎和2座銀棒獎。

「(200轟)是很棒的成就,但我從來不為了個人數據而打球。我只是想做些什麼幫助球隊贏球,每天都是如此,」Gonzalez說。「從進大聯盟的第1天到現在,我的心態不曾改變。現在我的生涯已經累積到200轟了。」

他接著說:「我會這樣繼續打下去。每一天我都會出現在球場上做相同的事,然後看等生涯結束時會累積到什麼程度。」

落磯本役另一個亮點是開路先鋒Charlie Blackmon轟出雙響砲,本季全壘打數累積到23支。

落磯終場以9:4擊敗國聯東區龍頭國民,本季戰績為61勝68敗。

(編譯 李秉昇)

留下你的意見