MLB》MVP 獎項公布: Altuve 輕鬆勝出 Stanton 驚險奪獎

今年美聯、國聯 MVP 都已經正式出爐,美聯由太空人隊 Jose Altuve,國聯由馬林魚隊 Giancarlo Stanton,他們今年的表現都值得獲得 MVP殊榮。

 

國聯 MVP 的票選結果相當接近,第二名的 Joey Votto 只差 Stanton 兩分,而且兩位球員同樣獲得 10 張第一名的選票,最後 Stanton 在第二、三名的選票中勝出,並以最後加總分數擊敗 Votto 獲得國聯 MVP,也是馬林魚史上第一個 MVP 球員。以驚險差距拿下 MVP 後,Stanton 表示「我很感激這一切,也很享受,會持續努力讓我更進步」

美聯 MVP 的部分,Altuve 在 30 張選票中,獲得 27 張第一名的選票,以毫無懸念的差距擊敗 Aaron Judge 拿下美聯 MVP 的殊榮。Altuve 則表示「我蠻驚訝我能獲得此獎項,從來沒預期到這件事情,獲得 MVP 將會讓我持續進步,並在接下來的每一年都能幫助球隊贏球」。Aaron Judge 跟 Jose Altuve 兩個人身高一直是美媒炒作的話題,Altuve 自己也表示「對於像我這樣身材的選手,需要更強壯才能打棒球,並成為一個好的球員」,很顯然地,他做到了成為一個好球員的水準,還拿下了年度 MVP。

大聯盟接下來會有更多的交易新聞,其中 Stanton 更被點名,因為薪資過高,馬林魚可能將 Stanton 釋出,如果成真,將會是繼 A-rod 之後,再度有球員當年獲得 MVP 後即被球隊交易,但不管如何 Stanton 今年的表現,雖然球隊戰績不如預期,但敲出 59 轟的驚人成績,仍獲得記者群高度的青睞。Jose Altuve 則經歷太空人的高潮迭起,勢必會在明年繼續為太空人打拚,目標第二座世界大賽冠軍。

留下你的意見