王建民後援3局掉1分 斬斷Pedroia連11打數安打記錄

美國時間8月27日,堪薩斯市皇家對決波士頓紅襪的比賽,我國旅美好手王建民接替先發投手Danny Duffy,在6局下球隊2:7落後時登板救援,結果他投滿3局被敲3支安打失1分,另送出1三振1保送,防禦率從賽前的4.47降至賽後的4.38,也幫球隊吃掉剩餘局數,保留牛棚其他成員的體力,終場皇家以3:8輸球,和紅襪的系列賽戰成1:1平手。

此役皇家先發投手Duffy遭遇大亂流,第1局先被Xander Bogaerts轟出2分砲,隨後第2局、第4局、第5局都有失分,總計他投5局就用了97球,被打多達9支安打,其中3支是全壘打,狂失7分,種下皇家輸球的主因。

隨後皇家在第6局推出王建民,他一上來就先保送了Aaron Hill,雖然三振掉第2名打者Jackie Bradley Jr.,但接下來連續被Dustin Pedroia和Bogaerts敲出一壘安打和二壘安打,失掉1分。幸好王建民很快回穩,之後上場的強打David Ortiz和Mookie Betts都敲出滾地球出局,結束6局下。

後來的7、8兩局,王建民表現出色,製造了3個滾地球出局和1次雙殺打,沒有掉分,值得一提的是,王建民面對的最後一名打者Pedroia上場打擊前,已經連續11個打數都敲出安打,只要他能在8局下的那個打席再打1支,就能追平Walt Dropo、Pinky Higgins和Johnny Kling分別在1952、1938、1902年締造連12打數安打的大聯盟紀錄。

但王建民最終沒有讓Pedroia如願,用一顆93.5英里的伸卡球壓制他的揮擊,使他打成二壘方向的軟弱滾地球,形成結束半局的雙殺打。

總計王建民後援投3局用了44球,其中28球是好球。球路方面,根據PITCHf/x的資料,王建民投了32顆伸卡球、6顆四縫線球、6顆滑球,伸卡球的均速為93.2英里,最快達到94.8英里。

紅襪王牌David Price本役主投6局被敲5安打失2分,另有7次三振和2次保送,繳出優質先發的內容,拿下第13勝,也是自4月11號之後首次將本季防禦率壓在4以下,來到3.97。

皇家先發Duffy近期狀況非常好,已連7次登板都投出優質先發,賽前2.66的自責分率甚至領先美聯群雄,本場比賽的表現顯然有失水準,除了苦吞本季第2敗,防禦率也瞬間膨脹到3.01。

(編譯 李秉昇)

留下你的意見