2017 MLB年度教頭出爐 美聯Paul Molitor 國聯Torey Lovullo

大聯盟今天公布了2017兩聯盟的年度最佳教練,分別由美聯的明尼蘇達雙城隊Paul Molitor及國聯亞歷桑納響尾蛇Torey Lovullo獲此殊榮。

兩位總教練都帶領了自己子弟兵們進軍本季的季後賽戰場,Molitor讓雙城成為成為大聯盟史上第一支前一年輸了100場以上(103敗)、隔年卻進入季後賽的球隊,堪稱本季最大驚奇。而擔任響尾蛇總教頭的第一個球季,Torey Lovullo引領上季僅拿下分區第四的球隊,在激烈競爭中搶下國聯外卡第一名,並在驟死戰中擊敗落磯前進分區系列賽。跟前一賽季相比,雙方皆在戰績表上多贏了超過20勝(雙城多了26勝、響尾蛇多了24勝),可謂有脫胎換骨的表現。

這也同樣是兩隊在年度最佳教練的第三次獲獎。雙城分別在1991、2010年由Tom Kelly及Ron Gardenhire得獎;而響尾蛇則在2007、2011由Bob Melvin及Kirk Gibson獲得青睞。Torey Lovullo則是史上第八位首季執教就得到年度最佳教練的教頭,但這已是本獎項連續第四季由首年任職的總教練獲獎。(2016道奇Dave Roberts、2015 遊騎兵Jeff Banister、2014國民Matt Williams)

而球員時代就為球隊立下無數豐功偉業,甚至因此進入名人堂的Paul Molitor,則再度在雙城隊史寫下光榮的一頁。他成為史上第二位獲選棒球名人堂後又得到年度最佳教練的球員,前一位是1989年巴爾的摩金鶯隊的Frank Robinson。

留下你的意見