亞冠賽》亞冠熱身賽明點燃戰火 陳冠宇先發戰羅德二木康太

2017亞洲職棒冠軍爭霸賽16日至19日將在東京烽火開戰,為了備戰亞冠賽,中華代表隊將於10日至12日進行亞冠熱身賽,於桃園國際棒球場迎戰日本職棒千葉羅德海洋隊一軍。今(9)日雙方練球,並舉辦亞冠熱身賽賽前記者會,中華代表隊總教練洪一中與千葉羅德海洋總教練井口資仁正式王見王,雙方真劍勝負,一球入魂!
 
羅德隊曾在2005年、2010年兩度拿下日本一,也是第一屆亞洲職棒大賽的日本代表隊,官方應援團素有「地表最強的應援團」之稱,是日本職棒相當有特色的一支球隊。多次與Lamigo桃猿隊進行交流賽的羅德隊,這次由新上任的監督井口資仁率隊進行台灣遠征,且對手變成戰力更雄厚的中華代表隊,井口資仁表示:「剛從選手換成監督確實需要一些心境調整,但無礙於自己對於明年總冠軍的追求。
 
中華代表隊總教練洪一中則先禮後兵,他表示,歡迎羅德隊再度來台,中華代表隊對於亞冠賽奪冠很有信心,也做了很多準備,而羅德隊的投手確實都很有威力,不過中華代表隊這群年輕的砲手也不好惹,這次一定全力以赴,並藉由這三場比賽掌握每位選手的最佳狀況。
 
中華代表隊隊長陽岱鋼也號召球迷朋友進場力挺中華隊,他認為羅德隊是支很有活力的球隊,要從台灣一路贏到日本東京。甫拿下日職金手套的羅德隊隊長鈴木大地則表示,自己對於桃園球迷的熱情留下深刻印象,這次千葉羅德一定不會讓中華隊輕易過關。
 
亞冠熱身賽首戰將於明日下午18:35登場,羅德隊將派出今年先發23場擁有5場完投勝的22歲少年強投二木康太先發,中華代表隊則是由左投陳冠宇掛帥主投,井口資仁監督表示,雖然陳冠宇是羅德隊的選手,但這場比賽一定要擊倒他。中華代表隊由隊長陽岱鋼擔任開路先鋒,三、四兩棒由王柏融與蘇智傑串聯;羅德隊的三、四兩棒則分別是角中勝也與井上晴哉。

亞冠熱身賽首戰中華代表隊先發打序。圖/中職提供

留下你的意見