馬林魚緬懷Fernandez 擬建永久紀念物

邁阿密馬林魚正研擬在主場Marlins Park外,為已故王牌投手Jose Fernandez建造永久的紀念物,緬懷他生前對球隊及當地社區的貢獻,讓其所代表的精神長存,並向他英年早逝的悲痛事實致哀。球團老闆Jeffrey Loria已證實確有此計畫,但尚不願透露紀念物的確切形式為何。

根據美國資深棒球記者Jon Heyman的報導,Loria正在和球團其他相關人士商討紀念物的計畫,雖然確切的主體樣式還不得而知,但可能的選項包括製作Fernandez的雕像,或是建造具象徵意義的投手丘等。Loria雖不願透露更多細節,但他表示這座紀念物一定會「非常出眾」。

馬林魚球團目前在球場外的廣場上設有臨時的紀念處,Fernandez意外逝世後,數以萬計的球迷都曾造訪此地,獻上他們的哀悼之意。一直以來,馬林魚全隊上下都以非常感性的態度處理這件事,將Fernandez視如至親,甚至有傳聞指出Fernandez的喪禮費用由球團支付。Fernandez的16號背號,也被馬林魚球團永久退休。

MIAMI, FL - SEPTEMBER 28: Atmosphere at a memorial before the hearse carrying Miami Marlins pitcher Jose Fernandez passes in front of the Marlins baseball stadium on September 28, 2016 in Miami, Florida. Mr. Fernandez was killed in a weekend boat crash in Miami Beach along with two friendsSeptember 28, 2016 in Miami, Florida. (Photo by John Parra/Getty Images)

9月25日,Fernandez在邁阿密沿岸發生船難意外喪生,得年僅24歲。由於他生前為球隊、為邁阿密帶來源源不絕的能量和樂觀氛圍,叛逃古巴赴美尋夢的故事又引起熱烈迴響,因此他的死對球隊、當地居民造成極大的情感衝擊。雖然船難意外經警方調查和法醫檢驗後,發現Fernandez的屍體內殘留毒品古柯鹼和大量酒精,讓某些人改變了對Fernandez之死的看法,但多數馬林魚球迷和其親朋好友,還是為他的離世感到悲痛不已,也清楚了解當晚的Fernandez並非平時的Fernandez。

Fernandez生前和Loria的關係相當緊密,Loria也把Fernandez當作自己的兒子看待。Loria就無法將體內殘留毒品和大量酒精的Fernandez和他所認識的Fernandez聯想在一起。「我沒辦法相信驗屍官的檢驗報告。我知道這孩子是什麼樣的人。」Loria說。對包括他在內的很多邁阿密人而言,接受Fernandez的死實在非常困難。「接受這一切的過程很不好受。」Loria坦承。

2016國聯東山再起獎得主: Jose Fernandez

Fernandez的頂尖球技是眾所周知的,2013年他在大聯盟初試啼聲,就用絕佳的投球內容拿下當年的國聯新人王,除此之外還入選全明星賽、在賽揚獎票選上高居第3。

2014和2015年,Fernandez因為進行手肘韌帶置換手術(俗稱Tommy John手術),都沒有投滿整季,出賽狀況並不穩定,本季他以健康狀態出賽,總算投滿生涯第2個完整球季。今年Fernandez先發29場、投182.1局,繳出16勝8敗、防禦率2.86、253次三振的頂尖數據,一掃前2年因傷缺席大多數比賽的陰霾,而這樣的故事情節也讓他即便已經逝世,還是在台灣時間10號,獲得了由球員互選、大聯盟球員工會頒發的國聯東山再起獎。

(編譯 李秉昇)

留下你的意見