Arenado將代表美國出征經典賽

2017經典賽的美國隊星光越來越閃耀。在Max Scherzer與Chris Archer之後,堪稱本季國聯最強打者的落磯三壘手Nolan Arenado,也正式宣布加入美國經典賽代表隊。

本季以41轟、133分打點囊括國聯全壘打、打點雙冠王的Arenado,連續兩年獲得國聯三壘銀棒獎的肯定。而除了優異的打擊之外,他的守備也毫不含糊,不但自新人年起連續第四年拿下國聯三壘手金手套獎,更在今年拿下以綜合傳統及進階數據進行評比的Wilson年度最佳防守球員獎。有了這樣攻守俱佳的球員加入,對於美國隊再次挑戰經典賽冠軍將有莫大助益。

母親為波多黎各籍的Arenado表示這個決定十分不易:「波多黎各對於我的母親意義深重,但美國是我的出生地,我從未有機會能夠為國家隊甚至這個國家獻技,因此我想加入美國隊,這一定會是很棒的旅程。」

過去曾被徵詢,但最終未能如願的Arenado,在看到Max Scherzer與Chris Archer表態願意為國出征後,更加深了他的決心。「我想要站在他們的身後,當他們最好的防守夥伴!」Arenado說。

一般職業選手及其母隊對於參加經典賽最大的疑慮,便在於可能打壞對新賽季的調整節奏,對此Arenado表示自己已針對經典賽進行充分地規劃與調整,「我將比過去提早開始進行一些打擊練習,除此之外都仍按步就班地進行訓練。即便在過往的春訓我都是全力以赴,因此不會有太多差別,只是經典賽強度應該比一般春訓賽事高出許多,所以我必須做好更充分的準備。」

2017經典賽將於明年3月7日正式開打,美國隊所屬的C組則於3月10日在馬林魚主場開戰,美國隊總教練Jim Leyland表示由於要徵詢球員及其所屬球團意見,因此決選名單至明年一月前都還不會定調。目前僅確定Mike Trout及Bryce Harper將不會參賽。

(編譯:侯衍任)

留下你的意見