巨投殞落 R.Halladay於空難墜機意外喪生

MLB美國職棒再傳憾事,兩度獲得賽揚獎殊榮的一代名投Roy Halladay,今天被發現在墨西哥灣一起空難墜機意外中不幸逝世,消息一出,各界均感到震驚與不捨。

召開記者會的佛州警方表示,Halladay當時是駕駛型號ICON A5的小型單引擎飛機,於午後不慎失事墜毀在佛羅里達外海,尋獲的遺體稍後也被證實確為Roy Halladay。

「整個球界都為失去這位一代強投的消息感到震驚與悲痛。Roy在他十六年的職棒生涯中,無疑地是所有選手最強勁的競爭者,包括曾八次入次全明星隊、兩度榮獲賽揚獎殊榮,以及投出最為人津津樂道的完全比賽,還有在季後賽投出無安打比賽等等紀錄,我代表美國職棒大聯盟,向他的家人,包括他的妻子,Brandy,還有兩個兒子,Ryan和Braden,他的朋友和所有球迷,以及藍鳥和費城球團表示最深切的哀悼。」-大聯盟主席Rob Manfred

2010年,Roy Halladay投出大聯盟史上第20次完全比賽。


2010年,Roy Halladay投出史上第二次季後賽無安打比賽。

分別在2003及2010年兩度榮獲賽揚獎的Halladay,是繼Gaylord Perry、Randy Johnson、Pedro Martínez與Roger Clemens之後史上第五位橫跨兩聯盟的賽揚獎得主。2013年12月,Roy Halladay與藍鳥簽下一日合約,正式宣布自大聯盟退役,留下生涯203勝105敗,自責分率3.38的優異成績。

退役後的Halladay不時在社群分享自己駕駛飛機到處飛行的喜悅,今日傳出墜機意外的消息,讓人感到十分遺憾與悲痛。

留下你的意見