Seager開轟打破86年紀錄 道奇勝小熊

美國時間8月27日,洛杉磯道奇與芝加哥小熊系列戰第2戰的交手,道奇超級新人、年僅22歲的Corey Seager延續近期火燙手感敲出本季第23轟,打破道奇隊史高懸86年的游擊手單季全壘打紀錄,締造新猷。

Seager首局面對小熊先發投手Jason Hammel,相中一顆中間低角度的滑球,一棒把球送出中外野大牆,形成距離達401英尺的陽春全壘打,助球隊追平先發投手Julio Urias在1局上所失掉的分數。

「其實當下我沒有刻意要打全壘打,只是順勢就打出去了,」Seager賽後表示。

這支全壘打是Seager本季的第23轟,超越了Glenn Wright在1930年創下的道奇游擊手史上單季最多全壘打的紀錄,當時他擊出22支。最不可思議的是,目前距離球季結束還有大約1個多月,所以Seager有充分的時間把紀錄推高,形成道奇游擊手史上的「Seager障礙」。

但Seager本人並不是特別在意紀錄的事情,他說:「賽季期間實在不會去想那些,那些事情是球季結束之後再來慶祝的事情。現在我只擔心球隊能不能贏球。」

Seager最近打擊狀況極佳,過去18場比賽有17場敲出安打,期間出現12場多安打的比賽、打擊率達.452,包含10支長打。

本役道奇靠著Seager的全壘打和Urias的6局優質先發,終場以3:2擊敗小熊,報了昨天輸球的仇。

小熊先發投手Jason Hammel此役只投了2.1局就被打5支安打失3分,提早被換下,為他本季第2短的登板表現。

(編譯 李秉昇)

留下你的意見