球路再次被看破? 達比修第七戰爆掉原因

同樣的狀況又再次發生了嗎?據傳達比修有世界大賽第7戰被太空人打爆,僅投1.2局就黯然退場的主要原因,正是他的投球選擇被太空人打者看破,透過手套細微的動作差異,太空人能預測達比修準備要投什麼球,也讓他們在進攻端上更加順暢,現任ESPN資深分析師Eduardo Pérez上節目時表示確有此事。

達比修在一局上跟Yuli Gurriel纏鬥了13球之多,Gurriel在看著前兩球速球進壘後,便開始積極進攻,在2好2壞後,Gurriel在9球中揮中8球,7球打成界外,最後一球打成內野飛球被接殺,二局上Brian McCann也耗了達比修8球,最後選到保送上壘。

在看過重播影帶及多張照片比對後,Pérez在知名節目上表示,「在那一瞬間我發現了,他(達比修)的右手,每一次他要準備投速球之前,他的手套不會動,因為他已經找到縫線握好球。但是每一次他要準備投滑球之前,你可以看到他手套有些微的變動,對打者來講,有那些差異就夠了。」

除了分析師賽後細看,其實該場的球評A-Rod也發現此事,在賽後訪問Carlos Beltrán時,兩人聊到「分享情報給隊友」,A-rod就直接問Beltrán,達比修是否無意間洩漏球種,Beltran一開始否認並想試著帶開話題,但轉話題轉得不好,A-Rod就回他一句,「其實你可以跳過這題。」並對著其他人表示,「他在冒汗啦。」意指別再問,放過他的意思。但就他們的互動,也許可以推敲出些許端倪。

對於大聯盟打者而言,面對投手,如果可以過濾掉其一、兩種球種,無疑在揮棒進攻時會有很大的助益,提升揮棒的精準度。這是達比修第二次被爆洩漏球種一事,上一次為7月底,達比修效力遊騎兵的最後一場比賽,達比修當時被馬林魚狂打10分。同樣的事發生第二次,而且讓他們賠上世界大賽冠軍頭銜,道奇的投手教練群沒能事先發現,被外界批丟臉。

留下你的意見