世界大賽/3成79打擊率 + 5支全壘打 Springer榮獲世界大賽MVP

太空人在第七戰以5比1擊敗道奇,成為2017年度世界大賽的新冠軍,同時也是隊史第一冠。世界大賽MVP也如同外界預料,由太空人開路先鋒George Springer拿下,Springer在世界大賽總共貢獻5發全壘打,為太空梭升空的最主要推進器,獲獎可謂實至名歸。

Springer於第7戰第2局的2分打點全壘打,不僅把達比修打下場,更可以說是為整場比賽定調,「我記得我聽到球棒打到球的聲音,我就知道這支要出去了。」

在世界大賽系列賽首戰苦吞4K後,Springer在打擊面做出調整,更加耐心選球,很快在第2戰就有不錯的改進,繳出5支3,1支全壘打、1支二壘打,外加1次保送的紀錄,此後五戰更是場場有安打,讓道奇投手最頭痛的是,Springer最後4戰場場開轟,是為史上第一人。

「你不能老是擔心打不打得好,你就是專注在每一次的打擊。」Springer得獎後表示,不讓過去低潮影響自己表現,讓Springer在系列賽繳出3成79打擊率(29支11)加5發全壘打的成績單,5發全壘打讓他追平世界大賽單一球員最多轟的紀錄,前一位為2009年效力費城人的二壘手Chase Utley。

細看這5發全壘打,

第2戰,Springer於11局上砲轟Brandon McCarthy,該2分全壘打成為最後太空人贏球的致勝全壘打。

第4戰,Springer於6局下率先開砲,不僅拿到全場第一分,還打破Alex Wood進行中的無安打比賽。

第5戰,Springer於7局下對上Brandon Morrow,第一球就轟出大牆,不僅追平比數,更帶動太空人打出「6球打4分」的兇猛攻勢。

第6戰,Springer在太空人前四棒無優質進攻表現下,繳出了3支2加1保送成績,其中一支安打便是打下全場第一分的陽春砲,更是太空人唯一一分。

第7戰,Springern鎖定達比修的低球,直接送出中左外野大牆,讓比分擴大到5比0。

包含5支全壘打在內,Springer共在世界大賽打出8支長打,是為史上最多。