樂天端大約 盼岸孝之繼田中將大成為「東北之星」

今年8月中於西武獅拿下生涯百勝的投手岸孝之,本月初宣布行使自由球員權利。東北樂天金鷹隊展現最大誠意,球團副會長星野仙一親自出馬交涉,端出比西武所開4年10億日圓更高的4年16億日圓大約。

岸孝之現年31歲,東北宮城縣仙台市出身,2006年選秀由西武獅選中。2008年日本大賽主投14.2局無失分,助隊拿下隊史第13座日本一,也獲得系列賽MVP。2014年以13勝4敗、勝率0.765的出色成績,榮獲洋聯勝率王。迄今日職生涯十年,拿到103勝投。本季9勝7敗,防禦率2.49。

2011年東日本大震災時,岸孝之的家人與朋友均傳出災情,和當地有相當深的情感。岸表示:「我在仙台生長,仙台也是我打棒球的原點,很可能回到這邊打球。」聽到球團對自己的高評價,除了感到高興,也認為樂天對於爭取自己回到東北相當有誠意。

綽號「鬥將」的星野仙一則讚許岸孝之具有東北人特有的韌性,並期盼岸回到東北,成為「東北之星」發光發熱,為當地帶來元氣。星野同時影射「神之子」田中將大。田中於2013年幫助東北大鷲軍團拿下隊史首次聯盟優勝與日本一後,兩年前赴美,加盟洋基隊。星野稍帶文學口吻地表示「兩年前東北之星消失了,希望岸可以在這邊大放異彩,打開奇蹟之門。」並指出將讓岸和陣中王牌右投則本昂大成為中心投手。此外,由於則本極可能於明年3月WBC經典賽登板,岸若加盟樂天,明年日職開幕戰時,也可能取代菜鳥年開始連續4年擔任開幕戰先發投手的則本昂大。

另一方面,效力於西武的台灣游擊手吳念庭,兩天前也獲得200萬日圓的加薪,年薪從600萬上升到800萬。吳念庭本季為日職第一年,出賽43場,打擊率.194,為球隊貢獻11分打點。


田中將大被揶揄「有個很厲害的鄰居」就是新科美國總統Donald Trump,於個人推特上駁斥兩人不但非鄰居,也未住在同一棟大樓,直呼住家位置是私人事務,但這次有必要針對沸沸揚揚的傳言出面闢謠。

(編譯:高子璽)