Bartolo Colon加入斧頭幫 雷神:我難過

Bartolo Colon將離開紐約大都會,但是大蘋果的球迷們絕對不會忘記他的。

對於大都會的球迷而言,這個星期五是個開心不起來的日子,尤其是當美國FOX SPORTS的知名棒球記者Ken Rosenthal在twitter上寫道:Bartolo Colon和亞特蘭大勇士簽下一紙一年1250萬美元合約,待體檢通過後生效。也宣告著克大叔確定褪下大都會球衣。

Colon本季的戰績是15勝8敗,防禦率3.43,191.2局的投球中,送出128次三振。無論是勝場數,還是投球局數,都是全隊最多,比陣中的小老弟們加倍稱頭。

明年球季,將會是Colon在大聯盟的第20個年頭,使他成為多明尼加籍選手中,在大聯盟發展最久的球員(累積500場先發,233勝),更有機會挑戰超越Dennis Martinez的245勝成績,成為在大聯盟最多勝的拉丁裔投手。這名年過40的老將,過去曾在受訪時表示:「所有我能達成的紀錄,對我而言都相當重要。我會追逐自己的腳步,並激勵自己不斷向前。」

Colon共待在大都會三個球季,也在今年前往聖地牙哥參加明星賽,他更可說是大都會陣中最深受球迷喜愛的一名右投手。而且不只是球迷愛戴,連隊友也是他的「超級鐵粉」,當得知克大叔要走人的消息,雷神Noah Syndergaard在twitter上以電影《銀幕大角頭》(Anchorman)的影片片段,表達他心中難以用言語抒發的感受。

從雷神的twitter下方留言看來,顯然一時半刻球迷還很難接受這個事實,但終究得要面對。至少,Colon在大都會為粉絲留下不少難忘的時刻,特別是以42歲的高齡夯出全壘打,成為史上最年紀最長敲出生涯首轟的打者。

在Colon離開後,下一個球季,大都會在名單上仍有充裕的先發投手群,包含:比起其他隊友相對強健的Noah Syndergaard,另外還有Jacob deGrom、Matt Harvey、Steven Matz以及Zack Wheeler,預期都將可擺脫傷痛困擾,在明年春訓健康歸隊。

至於在勇士方面,對於一個重建的隊伍來說,43歲的Colon與42歲的蝴蝶球投手R.A. Dickey一起並肩作戰,將使新球季的斧頭幫話題十足。


這麼巧!國聯史上唯二有兩名42歲以上先發投手都出現在勇士。

(編譯 李怡慧)