16局21K、防禦率0.56 Verlander獲美聯冠軍賽MVP

美聯冠軍賽第七戰由休士頓太空人勝出,賽後頒發系列賽MVP得主,系列賽先發2次都獲勝、主投16局只失1分的太空人王牌Justin Verlander獲選得獎,可謂實至名歸,這是Verlander生涯第一次獲得季後系列賽MVP的殊榮。Verlander在系列賽第二戰和第六戰為太空人先發,分別主投9局和7局,合計只被打10支安打、飆出21次三振,率領太空人拿下該2戰的勝利,戰功卓著。

Verlander是在今年8月31日、季後賽球員名單截止日的最後一刻,才被底特律老虎交易至太空人。來到太空人後,Verlander完全不識輸球的滋味,球季尾聲5場先發拿下5勝0敗的戰績,季後賽也是4戰全勝,其中還包括1次後援登板。

美聯冠軍系列賽,Verlander在第二戰投出9局完封勝,燃燒124球為牛棚戰力不穩的太空人奪得勝利,避免掉把戰局交給後援投手的風險。第六戰他再次登板,雖然第6、第7局投得驚險,但最終都能頂住壓力、展現大將之風,安全下庄。要是沒有Verlander的強悍先發內容,太空人可能早就敗給洋基,提早開始放寒假了。

雖然曾拿過例行賽MVP、過去在老虎隊季後賽經驗也相當豐富,但這還是Verlander生涯第一次獲得季後系列賽MVP的殊榮。

留下你的意見