站著看就要3萬台幣 世界大賽道奇主場票價飆升

洛杉磯道奇確定挺進睽違29年的世界大賽後,主場Dodger Stadium的世界大賽球票也開始販售,而其票價和銷售量也在短時間內快速增漲。在球票轉售網站上,世界大賽第一戰最便宜的「站票」,至少都要價888美金,折合台幣約2萬8650元。

例行賽戰績最佳的道奇將擁有今年世界大賽的主場優勢,代表七戰四勝賽制的前兩戰和後兩戰會在Dodger Stadium舉行。

據票務市場追蹤公司TicketIQ的調查,目前在球票轉售市場上,道奇主場的世界大賽球票,平均要價已經漲到超過3150美金(約為台幣9萬5250元),這是自從有票務轉售業務以來,史上第二高的平均要價,僅次於去年世界大賽芝加哥小熊隊主場Wrigley Field的3480美金(約為台幣10萬5225元)。

球票轉售網站Vivid Seats上,道奇主場的世界大賽,就連最便宜的站票也要價至少888美金。

道奇近年勵精圖治,前幾年卻屢屢在季後賽前兩輪止步,今年總算打進世界大賽。

除了票價飆升,球票銷售也進行快速。球票轉售公司Gametime表示,道奇確定晉級世界大賽的隔一天內,他們網站上世界大賽第一戰的球票轉售數量,就打破了開站4年半以來,單一活動的最多售票量紀錄,超越去年在加州聖塔克拉拉舉行的足球美洲盃八強賽、智利對墨西哥的比賽。

球票網站StubHub,也記錄到幾筆世界大賽第一戰的高額轉售交易。有一名球迷砸了37804美金(約為台幣114萬元),買下客隊球員休息區後方的2個前排座位。另一名球迷則花了72008美金(約為台幣218萬元),購入4張道奇隊休息區後方第二排座位的球票。

StubHub的發言人Glenn Lehrman表示,去年世界大賽Wrigley Field的平均票價紀錄不可能被打破,因為小熊的冠軍荒歷史因素,還有Wrigley Field規模較小的觀眾容量,都使去年的票價漲到來者難以企及的地步。

小熊去年獲得睽違逾百年的世界大賽冠軍,令球迷興奮不已。

去年世界大賽的整體平均票價是2100美金(約為台幣6萬3500元),這個數字比起10年前波士頓紅襪對決科羅拉多落磯的平均票價950美金(約為台幣2萬8725元),多出超過一倍。

留下你的意見