MLB金手套獎出爐 巨人隊為最大贏家

對於棒球這項運動來說,守備的作用不容小覷。美國時間週二,金手套獎出爐,表彰2016年在守備方面有絕佳表現的球員,每個位置表現最佳的選手才能獲此殊榮。今年的獲獎人中有一些是老面孔,還有一些為首次得獎的新面孔。世界大賽的冠軍芝加哥小熊是今年聯盟守備數據最好的球隊,其球員當然榜上有名。

國聯巨人捕手Buster Posey打破紅雀鐵捕Yadier Molina連續8次獲得該殊榮的紀錄。2016年,Posey擔任捕手的守備進階數據在國聯領先群雄,打敗Molina和釀酒隊(後來轉去遊騎兵)的Jonathan Lucroy,贏得生涯首座金手套獎。

除了Posey為巨人奪下一座金手套獎,游擊手Brandon Crawford第二次獲此殊榮,超過小熊隊的Addison Russell和費城人隊的Freddy Galvis,二壘手Joe Panik打敗科羅拉多落磯隊的DJ LeMahieu以及響尾蛇隊的Jean Segura,贏得首座金手套獎。

在美聯中,既有往屆得獎人繼續獲獎,也有新手首次得獎。皇家隊的捕手Salvador Perez打敗天使隊的Carlos Perez和老虎隊的James McCann,連續第四次獲獎,而遊騎兵隊的三壘手Adrian Beltre表現優異,打敗金鶯隊的Manny Machado和水手隊的Kyle Seager,拿下生涯第三座金手套獎。

首次獲獎的有印地安人的遊擊手Francisco Lindor,以些微差距打敗了天使隊的Andrelton Simmons和老虎隊的Jose Iglesias,想必大家還記得他在季後賽中的精采表現,對他的名字不會感到陌生。他說:「我迫不及待地想把獎杯給我爸爸看,感謝我的家人,在我成長的過程中,他們幫了我很多。」

雙手和直覺至關重要,坦帕灣光芒隊的Kevin Kiermaier就擁有超強的雙手和超準的直覺,儘管因為傷病,今年他只打了105場比賽。身為美聯白金手套獎衛冕得主,Kiermaier代表了美聯中外野手的最佳守備能力,今年他打敗紅襪隊的Jackie Bradley和藍鳥隊的Kevin Pillar再次獲獎。「對我來說,這個獎項很特別,能夠連續兩年獲獎感覺棒呆了,我很開心!」Kiermaier說道。

紅襪隊的右外野手Mookie Betts實力強勁,今年他打敗白襪隊號稱美聯外野助殺王Adam Eaton和太空人隊的George Springer,贏得首座金手套。而洋基隊的左外野手Brett Gardner出乎意料地打敗曾四次獲獎的皇家隊Alex Gordon和太空人隊的Colby Rasmus。

另一個意外出現在一壘手的得獎人,遊騎兵隊的Mitch Moreland打敗去年的獲獎人皇家隊的Eric Hosmer,以及金鶯隊的Chris Davis,首次獲獎,部分原因是他的守備數據UZR得分傲視群雄。

而二壘手的候選人都是熟面孔,老虎隊的Ian Kinsler打敗水手隊的Robinson Cano和紅襪隊的Dustin Pedroia,贏得生涯首座金手套。「能夠獲獎對我來說意味著很多,」Kinsler說道,「當我還是個孩子的時候,我多次看到Roberto Alomar Jr.,Omar Vizquel和Ken Griffey Jr.獲獎,這是個多麼美好的獎項啊!從我還是個孩子起,我就夢想著有朝一日可以獲獎。能夠獲獎我真的很開心,表示我付出的努力得到了認可。」

在投手方面,太空人隊的Dallas Keuchel打敗藍鳥隊的蝴蝶球投手R.A. Dickey以及老虎隊的Justin Verlander,贏得第三座獎盃。

美國時間週三晚上白金手套投票將結束,這個獎項由球迷投票選出,美國時間週五晚上的金手套典禮上會揭曉究竟花落誰家,去年國聯的白金手套由Molina拿下,而美聯的由Kiermaier奪走。

國聯:

捕手:Buster Posey,巨人隊(第一次獲獎)
一壘手: Anthony Rizzo,小熊隊(第一次獲獎)
二壘手: Joe Panik,巨人隊(第一次獲獎)
三壘手: Nolan Arenado,科羅拉多落磯(第四次獲獎)
游擊手: Brandon Crawford,巨人隊(第二次獲獎)
左外野手:Starling Marte,海盜隊(第二次獲獎)
中外野手:Ender Inciarte,勇士隊(第一次獲獎)
右外野手: Jason Heyward,小熊隊(第四次獲獎)
投手:Zack Greinke,響尾蛇隊(第三次獲獎)

美聯:

捕手:Salvador Perez,皇家隊(第四次獲獎)
一壘手: Mitch Moreland,遊騎兵隊(第一次獲獎)
二壘手:Ian Kinsler,老虎隊(第一次獲獎)
三壘手: Adrian Beltre,遊騎兵隊(第五次獲獎)
游擊手: Francisco Lindor,印地安人隊(第一次獲獎)
左外野手:Brett Gardner,洋基隊(第一次獲獎)
中外野手:Kevin Kiermaier,光芒隊(第二次獲獎)
右外野手:Mookie Betts,紅襪隊(第一次獲獎)
投手:Dallas Keuchel,太空人隊(第三次獲獎)

(編譯 張若怡)

留下你的意見