為禁藥付出高額代價 A-Rod:我太愚蠢

現任美國FOX體育台大聯盟分析師的前明星球員Alex Rodriguez「A-Rod」,近日接受電視節目專訪時,回顧2013、2014年的禁藥風波,表示使用禁藥讓他的22年職業生涯沾染難以抹去的大汙點,不只使他付出高額的金錢代價,更可能讓他失去被選入名人堂的機會。

A-Rod回想球員時期使用禁藥的往事時解釋,臀部長期的疼痛感和對卓越數據的渴望,是驅使他打禁藥的兩大關鍵因素。不過他認為使用禁藥為他帶來的負面衝擊實在太大,讓他覺得當初決定用藥根本是再愚蠢不過的事情。

「回顧這一切,真的太多令人沮喪的事了。首先,我明明已經有一張價值數千萬美金的保證合約,照理來說我只需要安安穩穩地去比賽,把合約走完,賺到鈔票就好。但我那時太愚蠢了。禁藥風波讓我損失至少4000萬美金,也弄臭了我的名聲。我可能進不了名人堂,我人生其他很多事情也受到影響。」A-Rod表示。

A-Rod(右)的現任女友是巨星Jennifer Lopez(左),兩人經常在公開場合晒恩愛,感情甜蜜。A-Rod現階段可說是愛情、事業兩得意。

A-Rod說他經常在深夜思考,究竟怎麼會讓自己深陷禁藥泥淖,導致整個2014年球季都被禁賽。

「我記得我會在半夜或是清晨4、5點坐在那裡,眼裡噙著淚水,問自己:『我到底為什麼會落到這個地步?』我手裡原本一副好到不能再好的好牌,卻被我自己徹底玩壞了。」A-Rod坦言。

現在在運動媒體業展開事業第二春、球評做得有聲有色的A-Rod表示,他完全不為自己遭禁賽找藉口,那時他應得的懲罰。

「最困難的是,我必須向我的女兒Natasha和Ella承認我所犯的錯誤。我希望我的前妻Cynthia幫助我做這件事。我跟Cynthia說:『我跟女兒坐下來,她們會想聽我說話,但我看著她們看我的眼神時,很有可能才剛開口就會情緒崩潰。』結果我真的要跟女兒解釋時,甚至差點開不了口。」A-Rod說道。

A-Rod和2個女兒感情很好。

現年42歲的A-Rod,大聯盟生涯共累積696支全壘打,歷史上只有Barry Bonds(762)、Hank Aaron(755)和Babe Ruth(714)的生涯全壘打數比他多。A-Rod曾效力西雅圖水手、德州遊騎兵和紐約洋基等隊。2009年他跟著洋基拿下生涯唯一一枚冠軍戒指。

留下你的意見