激情過後 印地安人重整旗鼓再出發

今年的美國職棒世界大賽,克里夫蘭球迷的情緒就像坐了一趟驚險萬分地雲霄飛車,有突破天際的高點,也有跌進谷底的低迷。雖然球隊最終鎩羽而歸,無緣冠軍金盃,但球迷可說紮紮實實地享受了一整個秋天的棒球饗宴。精彩的程度,就連印地安人的棒球事務總裁Chris Antonetti和總管Mike Chernoff都無法抵抗,情緒也隨著這次賽事的高潮迭起大幅波動。

世界大賽第7戰8局下半,印地安人打者Rajai Davis從火球男Aroldis Chapman手中敲出追平2分砲時,Antonetti和Chernoff正坐在貴賓包廂中緊盯戰局。當記者問他們當時的反應時,Chernoff回答道:「我們當時早就坐不住了。」Antonetti也搭腔道:「Davis開轟的時候,我們都已經在站著看球了。」

記者又問他們當下是不是很難壓抑情緒,Antonetti直截了當地回說:「我根本沒有要壓抑情緒的意思。如果你的心沒有受那種時刻牽動而有所起伏,那基本上就跟死人沒什麼兩樣。」Chernoff也說:「我那時候興奮到差點跌出我們的包廂。」

無奈的是,2局之後,印地安人還是輸給了芝加哥小熊,與總冠軍失之交臂。沒有冠軍獎盃、沒有感言發表,當然也沒有慶祝遊行。當小熊一壘手Anthony Rizzo把Kris Bryant傳給他的最後一個出局球,放進口袋中,Antonetti和Chernoff的休賽季工作也正式啟動。

管理工作沒有假期

「我不知道我們什麼時候才能睡飽。」Antonetti坦言管理球隊的工作是沒有假期的,當球隊輸掉的那一刻,就得緊鑼密鼓地再上緊發條,著手處理休賽季的繁忙業務。他接著說:「但我相信到12月或更之後,就會有喘息的空間。一直以來,我們在休賽季期間的工作,都是幫助大聯盟球隊提前做好戰力規劃和相關準備。但事實上,球季結束前我們就有同時在做這些事,一些管理棒球事務的相關人員就是致力於籌備休賽季的工作計畫。」

雖然Antonetti這樣說,但打進季後賽並一路殺到世界大賽,或多或少都延宕了他們為休賽季工作準備的時間。所以世界大賽結束不久,印地安人就動作頻頻,除了執行總教練Terry Francona在2019和2020年的選擇權,確保這名功勳卓著的教頭還能續留4年,也執行了指定打擊Carlos Santana的2017年選擇權,並且決定與老將Coco Crisp分道揚鑣。管理階層方面,由於助理總管Derek Falvey離職,跳槽到明尼蘇達雙城擔任棒球事務副總裁,所以印地安人拔擢了Carter Hawkins和Matt Forman接手Falvey的職務。

接下來,印地安人還有很多待辦事項,包括在台灣時間8日前,必須決定是否要開合格報價(Qualifying Offer)給一壘手Mike Napoli以及外野手Rajai Davis,另外,也要參與聯盟下周於亞利桑納舉辦的總管會議。而許多棒球迷關注的自由球員市場,也將在台灣時間9號開市,因此Antonetti和Chernoff可說絲毫不得鬆懈。

雖然小市場的印地安人向來不喜歡在自由市場上砸錢,但Antonetti透露今年季後賽的盈餘,將給予他們較多的薪資運用空間,讓他們在操作上的選擇更多元。

印地安人可以趁此機會,強化他們的外野陣容和先發輪值深度,並和幾名優秀的年輕球員商討延長合約的事宜,特別是游擊手Francisco Lindor。

記得今年 展望來年

雖然要做的事情很多,處理的時間也比往年少,但Antonetti和Chernoff卻甘之如飴,因為他們已經率領球隊經歷了一場精彩萬分、戲劇性十足的季後賽之旅。他們不介意明年再重來一次,只是希望明年的結果是印地安人的一壘手把結束比賽的那顆球收進口袋裡。

Washington, D.C. On Thursday, July 21, in the East Room of the White House, The Kansas City Royals 2015 World Series Championship trophy. (Photo by Cheriss May/NurPhoto via Getty Images)

「我們都是競爭心很強的人,都希望能高舉世界大賽金杯,所以輸球對我們來說真的很傷。Francona、球員以及整個球團,都感受到落敗的強烈痛楚。」Antonetti有感而發,接著說:「但經過1、2天的沉澱之後,再回顧一路走來的點點滴滴,你還是會為這支球隊感到無比的驕傲以及極大的成就感,因為他們克服了重重難關才走得這麼遠。而這一切的成果,得歸功於好多人的齊心協力,包含球探、防護員、訓練人員、管理階層、球員休息室職員等,每一個人都有所貢獻。」

「我們戰到了世界大賽第7戰,這件事本身就是一個了不起的成就。雖然不是我們追求的終極目標,但依然是透過團隊合作所得到的亮眼成績。」Antonetti最後說道。

(編譯 李秉昇)

留下你的意見