不服輸的林子崴 重新出發強化核心訓練

2016年,是林子崴第二年球季,也是接受完整賽事的考驗,今年林子崴一軍出賽29場,曾擔任先發、中繼,繳出2勝5敗,中繼點3,防禦率7.38,對於自己表現成績很不滿意,因為自己傷勢影響,導致自己在出賽投球品質不佳,但這些都不是藉口,因為只要站上投手丘上,就是要拿出自己最好表現為球隊貢獻。

今年完整球季對於林子崴而言最大的收穫就是學習如何調整自己,及比賽過程危機處理經驗累積,相較第一年季中剛進入職棒,僅有短短幾個月,如何讓自己在一整年球季,調整自己的狀況維持競爭水平,發現自己不足的地方,透過秋訓訓練累積自己的能量。

秋訓期間,除了球隊予以的訓練課程外,自己也強化重量訓練、小肌肉訓練及核心機能,避免今年度季末時因肌耐力及核心體能下滑,導致引起腰傷無法出賽,除了訓練外,藉由秋訓訓練調整,先把自己的身體狀況調整回來,才能迎接接下來的春訓訓練,用最佳的身體狀態去迎接明年球季。

面對明年挑戰,林子崴以先發為目標做準備,最主要把自己身體狀況維持健康,把握每一次出賽機會,投出好的比賽品質內容,才能有穩定成績,而避免今年從先發投不好,轉至中繼,又轉到救援,再回到中繼。面對明年的目標,自己期待能夠站穩先發,讓自己的定位更明確,當然最重要的是自己得透過訓練強化自己,讓自己球技和心理層面都有所提升,才能達到自己想要的目標。

(統一7-ELEVEn獅新聞稿)

留下你的意見