個人觀點》君子報仇一週不晚 Severino證明自己

「君子報仇,一週不晚」肯定是Luis Severino的心情寫照,例行賽投出14勝6敗2.98防禦率的菜鳥,在外卡殊死戰被寄與厚望,結果卻留下0.1局挨2轟失3分的悲慘成績,好在隊友很爭氣把戰局從外卡拉到美聯分區系列賽,也給了Luis Severino再一次的機會在季後賽證明自己。

前一戰靠著田中將大七局好投加上Greg Bird的致勝陽春砲,紐約洋基仍有與印地安人奮力一搏的機會。Luis Severino在G4與外卡戰的表現完全判若兩人,光是投球的續航力就天差地遠,G4繳出了7局9K失3分,尤其是第9K同時也是他投出的第107球,球速更飆破100mph。優異的續航水準也替頻繁出賽的牛棚爭取到喘息的機會,紐約洋基也成為2017年季後賽首支擁有兩位先發投手 (田中將大、Severino)都投滿七局的球隊。

反觀印地安人Trevor Bauer就相形失色,中三日登板間接影響他的控球,有別於G1大殺四方的曲球,G4使用的比例下降加上隊友守備礙事,Bauer用55顆球僅投1.2局在零比四落後下黯然退場,有趣的是去年世界大賽組合的印地安人與小熊在今天都發生四次失誤,然而比賽結果卻是大不同 ,小熊以一分差驚險獲勝,笑臉人則是吞下二連敗。

然而比賽很快地在3局就洋基就取得5分領先,還記得在G2同樣有著5分領先的洋基卻在比賽後段被笑臉人一棒逆轉戰局,痛失扳平的機會也讓自己跌入系列賽絕對落後的劣勢,所以這5分領先可以說是相當敏感。根據數據統計,大聯盟在過去299次系列賽,從來沒有任何一支球隊在系列賽領先5分的情況下被逆轉過2次,

洋基能夠獲勝的除了Severino投得精彩,Baby Bombers挺身而出也是關鍵,系列賽11個打數吞下9K的Aaron Judge在第2局用帶有兩分打點的二壘安打突破分區系列賽零安打的窘境,,Gary Sanchez也用右外野的陽春砲加入戰局,兩位年輕重砲的貢獻也讓紐約客們仍有第五戰的加油機會,順帶一提最後法官再領3K,系列賽累積12K也成為洋基在季後賽單一系列賽最會被三振的第一人。

處在系列賽絕對劣勢還能夠扳追一城,洋基的牛棚表現絕對要記上一筆,這兩場第8局上來的後援投手Robertson以及Betances在投出保送後,Girardi都果斷的換投也收到不錯的成效,G3有終結者Chapman燃燒34球抓5個出局數飆出4K,G4則有Tommy Kahnle投2局收下5K守護了比賽勝利。

紐約洋基就在全員將士用命下,送給印地安人睽違一個半月以來首度二連敗,系列賽2-2戰成平手,雙方也即將在克里夫蘭進行一戰定生死的第五戰,究竟紐約客能否複製2001年季後賽歷程,一路三連勝闖進世界大賽?就讓我們拭目以待,至於美東紅襪則是沒能續命,一分差敗給太空人後也正式終結本季的賽程,太空人也成為首支闖進下一輪的球隊。

留下你的意見