小熊封王遊行 近500萬人走上街頭

小熊迷全員動起來,走上街頭歡慶球隊勇奪睽違108年的世界大賽冠軍,這天在芝加哥舉行的封王遊行儀式,總共吸引了將近500萬人參加!

穿著小熊球衣的人潮將街道擠著水洩不通,就連芝加哥的河流都被染成了此時此刻就代表勝利的小熊藍!

小熊總教練Joe Maddon:「從來沒有,我從不曾體驗過任何類似瑞格利球場那樣的夜晚。我過去從未感受過那種,在街上遇到你們時所有的交流。這是很不同的、很驚人的,很舒服、很溫暖是它該有的方式。我也要恭喜所有的球迷,感謝你們是如此的有耐心。」

至於世界大賽結束時將小白球「暗蓋」的一壘手Anthony Rizzo,這個時候總算願意把球乖乖交出來,親自獻給小熊球團老闆Tom Ricketts!

而39歲的老將David Ross,也在世界大賽結束後高掛球鞋,跟他交情匪淺的Rizzo也趁機感性告白!

「他就像是我的哥哥,他教了我很多人生道理,場上或場下,如何成為一個更好的人。我會永遠感激他,他以冠軍的姿態退役,這輩子剩下的時間他都能說,他最後一場比賽是世界冠軍。」

Rossy爺爺最後用百萬人大自拍,為球員生涯畫下完美的句點,相信他對球隊的貢獻,也會像這座108年來的世界大賽冠軍一樣,深深烙印在球迷心中!

(編譯:侯以理)

留下你的意見