世界大賽G6重返克里夫蘭 Tomlin大戰Arrieta

台灣時間11月2日上午開打的美國職棒世界大賽第6戰,芝加哥小熊和克里夫蘭印地安人兩隊,經過1天的休息移動日後,將回到印地安人主場Progressive Field重啟對決。仍保有3勝2敗聽牌優勢的印地安人,將推出今年季後賽表現出色的Josh Tomlin掛帥先發,力求收下勝利,避免第7戰的夜長夢多;而第5戰靠燃燒終結者Aroldis Chapman獲勝的小熊,將派出第2戰的功臣Jake Arrieta掛帥,希望他能再次率領球隊搶下關鍵一役。

Tomlin本次季後賽表現出色,至今3場先發,雖然都投得不長,分別只有5、5.2和4.2局,但總共只被敲9支安打失3分,給予球隊贏球契機,而印地安人這3場比賽最終也都贏球。上一場先發,Tomlin在世界大賽第3戰登板,面對Wrigley Field滿場的小熊迷和暴力熊打線毫無懼色,投4.2局只被敲2支安打無失分,利用良好的控球和犀利的曲球封鎖對方攻勢,後因戰略考量只投58球就被換下場。由於上次登板只投58球,所以即便第6戰Tomlin是在只休息3天的情況下出場,體力因素應不會構成太大的問題。

Arrieta在10月份的表現也可圈可點,雖然前面3次登板,小熊輸了2次,但他在16.2局投球中送出多達17次三振、僅4次保送,防禦率為3.78,壓制力仍不容小覷。世界大賽第2戰,Arrieta前5局演出無安打比賽,直到第6局才被Jason Kipnis擊出安打,最終投5.2局失1分退場,而小熊也收下那場勝利,在當時扳平系列賽戰局(1-1)。系列賽第6戰,Arrieta將在休息滿4天的情況下登板,加上第2戰已經有過在Progressive Field出賽的經驗,這些都是小熊的利多。

談到第6戰的先發,Arrieta表示:「我想投好每一球,無論好球還是壞球,都希望投在想要的位置,也期待自己可以提早搶下好球數。就跟其他比賽一樣,賽前準備好滿意的對戰策略,然後上場盡全力執行。」

大聯盟官網的球評Jack Morris認為,這場比賽會是一場精彩的投手戰,得分不會太多,雙方教練都希望各自的先發投手能投到第5或第6局,然後再讓強悍的牛棚接手戰局。

究竟印地安人有沒有辦法在回到自家主場的首戰,就為2016年的世界大賽劃下句點,還是小熊能把系列賽逼進令人血脈賁張的最終第7戰?敬請鎖定FOX體育台和FOX體育3台,從台灣時間11月2日上午7:30起,為各位帶來的大聯盟世界大賽賽前報導和現場直播!

(編譯 李秉昇)

留下你的意見