印地安人二度完封小熊寫紀錄

克里夫蘭印地安人於美國時間周五晚間,在世界大賽第三戰,以1比0完封芝加哥小熊,這一勝也代表著笑臉人正在締造歷史中。

世界大賽第三戰,印地安人在七局上,靠著代打的Coco Crisp擊出帶有一分打點的安打,奠定勝基。加上Josh Tomlin先發4.2局無失分,接續的牛棚三本柱Andrew Miller、Bryan Shaw、Cody Allen,讓小熊打者難越雷池一步,最終就以1分險勝,並在系列賽搶回領先地位。

印地安人在這一晚的完封勝,已經是他們在今年季後賽,第五度賞對手鴨蛋,更立下美國職業棒球大聯盟的新里程碑。

笑臉人在美聯分區系列賽第二戰完封波士頓紅襪,在美聯冠軍戰首戰與第五戰,讓多倫多藍鳥抱蛋而歸,挺進世界大賽後,又在第一戰與第三戰,讓風城軍一分未得。

印地安人下場比賽的先發,正是世界大賽首戰先發六局無失分的Corey Kluber,當時接著的兩名後援投手Andrew Miller和Cody Allen也不給對手有絲毫反擊機會。

而歷史數據是站在印地安人這一邊的:

包括1905的紐約巨人、2010和2012年的舊金山巨人,以及1998年的紐約洋基,都是在單一球季季後賽4度完封對手,並在同年贏得世界大賽冠軍。

而小熊能不能成為打破這項「完封魔咒」的隊伍?系列賽先扳平絕對是首要任務。

(編譯:李怡慧)

留下你的意見