八旬老翁秀出「71歲」的小熊世界大賽門票

睽違71年殺進世界大賽的芝加哥小熊隊,第3戰至第5戰均在自己家裡面對印地安人。主場門票價格水漲船高。StubHub售票網站上的站票要價2,500美元,頂級包廂票甚至有喊價到10萬美元之譜,交易市場上目前最便宜的票也3千美元起跳。

美國時間週五,美聯社從庫克郡巡迴法院取得的法院檔案中指出,本週一名居住於當地郊區的母親Nancy Riddle遞交一份緊急請願書,想從正在進行離婚訴訟的分居丈夫手上討回第4戰的門票。經過庭內辯論後,法官Marya Nega裁決門票可歸男方與兩人的12歲兒子所有,但男方應買一張「同等票區」的門票給妻子。

男方律師Michael Berger則表示男方早在四月離婚訴訟前便以季票方案購入,才擁有目前的G4門票,同時反對法院看法,對於女方可能是這輩子最後一次看到小熊闖進世界大賽,認為這點不足以構成理由讓女方緊急要求法官介入門票歸屬糾紛。

有趣的是,律師Berger其實是同城白襪隊球迷,表示他心不干情不願才在法庭答辯中說出「小熊是一支很棒的隊伍」這句話。而女方委託的律師事務所Davis Freeman LLC則拒絕評論此事。

然而,比起這對夫妻爭搶的門票,更價值連城的或許是下面這位八旬老翁手上的那張。


現年83歲的Jim Mowery手持「71歲」的前一次小熊世界大賽第6戰門票,那一年為1945年,第二次世界大戰才剛結束。

(編譯:高子璽)

延伸閱讀
小熊隊不只主場天價 附近酒吧也一位難求

留下你的意見