世界大賽G4 印地安人王牌再登板

系列賽取得2-1領先的克里夫蘭印地安人,讓從1945年後首度進行世界大賽的Wrigley Field,滿場熱血沸騰的芝加哥小熊球迷敗興而歸。但想終結已達68年,沒有贏得世界大賽殊榮的乾旱,笑臉人絕對想乘勝追擊。

台灣時間30日上午八點開打的世界大賽第四戰,印地安人王牌Corey Kluber銜命先發,他在本季季後賽先發4場,成績是3勝1敗,防禦率0.74,總計24.1局的投球中,送出29次三振。這將是他在世界大賽首場先發6局飆9K後,相隔三天再度登板。

由於第一場先發,Kluber用88球退場,印地安人總教練Terry Francona不排除讓他在這個系列戰出賽3場,Francona表示:「我們不會做任何決定而不跟教練團或球員商量,而且我已經跟Kluber溝通多次。」顯示這一切都在球隊的規劃中。

至於處於劣勢的風城軍,則推出John Lackey掛帥,他在今年季後賽還沒有贏得勝投,不過他兩度先發的比賽,小熊都拿下勝利。這場比賽將是這名38歲老將,生涯第五度在世界大賽先發,過去在世界大賽的戰績是2勝1敗,防禦率3.42。

提到John Lackey在世界大賽的豐功偉業,就不能不提2002年他效力洛杉磯天使時,於美國時間10月27日在世界大賽第七戰,面對舊金山巨人,交出5局被敲出4支安打失1責失的成績單,帶領球隊以4比1獲勝,成為史上唯二在世界大賽第七戰先發並且贏球的菜鳥投手,另一人是1909年匹茲堡海盜的Babe Adams。

而在14年之後,他能不能帶領這群年輕的小熊們,往風城渴望了108年的榮耀前進?
世界大賽第四戰,FOX體育台、體育三台,將在30日(日)上午八點直播,並提前在七點半送上賽前報導。

(編譯:李怡慧)

留下你的意見