「我有很多醫生可以幫你」罕病男童暖心鼓勵Kyle Schwarber

緣起
Steve’s Dream是一間公益組織,捐贈小熊隊春訓門票給其他非營利團體或當地社區。2002年去世的少年Steve生前熱愛棒球,且是芝加哥小熊隊球迷。父親為了紀念愛子,並推己及人,讓其他父子也能藉由棒球建立更親密的親子關係,便創辦了該組織。

去年,Steve’s Dream招待一名住在美國亞歷桑那的10歲病童Campbell Faulkner前往小熊春訓營,因此結識小熊隊外野手Kyle Schwarber。Schwarber送給Campbell一顆簽名球,而Campbell回贈一只綠色腕帶,有了這個,Schwarber成為了成長團體「Campbell’s Crew」的一員,這個團體還有自己的臉書與推特專頁。

之後男童還收到Schwarber的丁格(Dinger)牌球棒,兩人互換簽名照,並開始email聯絡感情。

遺傳性罕見疾病
家中排行第四的Campbell患有罕見的粒線體疾病,導致身體不知道如何利用食物養分與氧氣。在Campbell誕生到這個世界上數天後,醫生知道Campbell的身體和一般小孩不一樣,因為他從不哭鬧,也不感到飢餓。第四天,被貼上了「生長遲滯」的說明。4歲開始以管灌方式將食物送到胃部,7歲時再裝一根管子。

母親Carrie說:「他的外表看起來都沒問題…但身體裡面就像一場災難。」

面對最重要的舞台
今年4月,Schwarber和隊友Dexter Fowler在外野一次激烈碰撞後扭傷腳踝,左膝兩條韌帶也斷裂,賽季宣告報銷,Campbell正好也在那場比賽中。

此情此景讓Campbell垂頭喪氣,回到家後拿下帽子,放在大腿上開始祈禱。之後寄信給Schwarber,說自己「有很多醫生」,願意幫助他,讓Schwarber能和這些醫生取得聯絡。

母親Carrie說:「Campbell幾乎想竭盡全力照顧Kyle(Schwarber)。」Schwarber展開漫長艱困的復健,而這位在亞歷桑那的忘年之交也給了他最大的前進動力,化為復出球場的養分。

而Schwarber傷癒速度之快,超乎球團所有人預期。美國時間10月17日,在達拉斯的健康檢查結果顯示,Schwarber已經健康無虞,可以上場打擊。之後在國聯冠軍賽歸隊前,還去了亞歷桑那秋季聯盟,並拜訪暖心小友Campbell,踏上世界大賽的舞台。

世界大賽第2戰,Schwarber不但戴著當初的綠色腕帶上場,還敲出兩分打點的安打,表現十分亮眼,事後也被問及綠色腕帶的淵源。Schwarber說明來由後,母子兩人聞訊均感欣慰。

Schwarber膝傷後奇蹟似地快速復原,以指定打擊身分重返球場,最高興的人,莫過於Campbell。Campbell的母親Carrie說他晚睡,就是想看Schwarber在世界大賽中出場,Schwarber戴上他送的腕帶,為了小熊隊奮戰,重返睽違108年的榮耀,也讓他感到與有榮焉。

互相打氣的忘年之交
Campbell說:「他就是給我支持,說會為我祈禱。」對於Campbell的打氣,Schwarber則告訴美聯社記者:「那真的對我來說很重要…那讓我有更多動力去完成復建,備戰賽季後的生涯。」兩人相隔1,700英里,互相扶持,令人為之動容。

目前無法上場守備的Schwarber,但可以代打的身分站上Wrigley Field打擊區,面對後續在小熊主場的三場比賽。

對此,Schwarber處之泰然,並談到來自Campbell的鼓舞:「每次看到這個孩子,總是會讓我很開心…你會想尊敬他,他值得所有人學習,用最大的價值活出他的生命。」

Steve’s Dream所送出的春訓門票,開啟了這段緣份,環環相扣,綠色腕帶的精神,也將傳承下去。

(編譯:高子璽)


戴上綠色腕帶的Kyle Schwarber(圖片來源:Getty Images)

延伸閱讀
小熊隊Schwarber現在守外野太冒險
71年來的世界大賽首勝 小熊扳平戰局

留下你的意見