Bellinger追平國聯新秀全壘打紀錄 道奇回穩4連勝

洛杉磯道奇一壘手Cody Bellinger今天(17日)敲出本季的第38號全壘打,除了幫助道奇以3比2擊敗華盛頓國民,取得最近的4連勝,Bellinger也追平了國聯新秀單季的全壘打紀錄。

2局上,Bellinger從國民先發投手A.J. Cole手中擊出一發陽春全壘打,讓道奇先馳得點。這發全壘打使Bellinger成為國聯史上僅三位在菜鳥球季就揮出38支全壘打的球員之一,前兩位分別是1930年的Wally Berger以及1956年的Frank Robinson。

「我春訓時原本設想的目標是,在九月擴編時升上大聯盟。我當然想愈早升上去愈好,但當時看著我們大聯盟球隊的球員陣容,我真的不覺得我有機會。後來發生的一切都還蠻瘋狂的。」Bellinger表示。

Mark McGwire在1987年菜鳥球季揮出的49發全壘打,至今仍是美聯和全大聯盟的新秀單季全壘打紀錄。紐約洋基的強打新人球員Aaron Judge,本季則是已經夯出43發紅不讓。

道奇最近走出連敗陰霾,目前戰績96勝52敗的他們,仍然是全聯盟戰績最好的球隊。

上個月,Bellinger因為扭傷腳踝缺陣了9場比賽,但他傷癒歸隊後打擊威力依舊,最近4場比賽手感更是火燙,12打數敲出包含2支全壘打在內的7支安打,打擊率超過5成,另有5得分、5打點和6次保送。

道奇這場比賽不只Bellinger發威,先發投手Rich Hill也表現精采,主投5局只被打1支安打、狂飆7K,而前陣子不穩定的牛棚,今天5名投手合力後援4局,沒有失分,也是功臣之一。道奇在滿場將近4萬名觀眾的國民球場,以3比2擊敗地主國民,拿下最近的4連勝,並且順勢將分區封王的魔術數字壓到只剩下5。

道奇總教練Dave Roberts表示:「大家通常不會去質疑能力這麼強的球隊(道奇),但我想前陣子我們輸球的方式(17戰16敗),確實令不少人開始心存懷疑。我們很少能在灣區拿下對巨人的系列賽,但我們本週做到了,現在來到華盛頓對到戰力很強的國民(已取得國聯東區冠軍),我們更想試著把今年球季中段的那種自信要回來。」

留下你的意見