印地安人美中封王 Lindor破隊史連續長打紀錄

克里夫蘭印地安人今天(17日)以8比4擊敗堪薩斯皇家的幾個小時後,美聯分區第二的明尼蘇達雙城敗給多倫多藍鳥,印地安人因此確定拿下本季的美聯分區冠軍,這是他們連續2年獲得分區第一名的殊榮。此外,「微笑先生」Francisco Lindor在今天比賽中再次敲出長打,已連續10場比賽都有長打表現,打破隊史紀錄,他將繼續朝連續14場長打的大聯盟紀錄邁進。

雖然昨天(16日)被皇家以1分差擊敗,無緣把22連勝的史詩紀錄繼續向上推進,但印地安人毫不氣餒,今天靠著Lindor單場4支3、主砲Edwin Encarnacion開轟單場2打點,以及牛棚強悍地後援封鎖下,以8比4擊敗皇家。俗話說:「天助自助者。」印地安人憑自己努力拿下勝利,以及最近24戰的23勝後,雙城在今天敗給藍鳥,讓印地安人得以在比休士頓太空人還要快的情況下,奪得分區冠軍。

這座分區冠軍是印地安人隊史的第九座,也是他們自1999年以來首度蟬聯分區龍頭。從1995到1999年,印地安人曾連5年都奪得分區第一名的頭銜,當時他們可說是美聯戰力最勇猛的隊伍之一。

不過印地安人並不以分區冠軍為滿足,自去年在世界大賽第七戰飲恨敗給芝加哥小熊後,他們的目標就一直是重返世界大賽,並且爭取1948年至今未曾到手的總冠軍金盃。印地安人將近70年未能奪冠的冠軍荒,是大聯盟目前最長的。

「我們的目標就是上場比賽、贏得比賽、打進季後賽,並且盡所能地試圖不斷晉級。」Lindor表示:「這就是我們的目標,跟我個人的表現,或是我們過去的成績,都沒有關連。」

印地安人的連勝紀錄終止之後,Lindor的個人表現反而成了眾人關注的焦點之一。這名出色的年輕游擊手,今天在6局下從皇家的先發投手Jason Hammel手中敲出1支二壘安打,完成連10戰都敲出長打的壯舉,打破Hal Trosky在1934年所創下的連9場長打紀錄。Lindor現階段只差4場,就能追平2006年Chipper Jones和1927年Paul Waner所締造的連14戰長打大聯盟紀錄。

「我在這場比賽之前根本不知道這件事。我是看到電子看板上的文字說明才知道的。」Lindor說道。他也是1900年以來,首位連10戰都敲出長打的游擊手。

「Lindor善用球場的每個位置,而且他也夠強壯。現在他已經在大聯盟累積大約1500個打數了,所以他知道聯盟的環境,也更清楚不同的情況。隨著經驗值增加,Lindor的威脅性也愈來愈大。這段期間他總能找到辦法擊出安打,把球送往球場的不同角落。」印地安人Terry Francona表示。

印地安人接下來還可以爭取全聯盟最佳戰績,目前他們在這個項目上還落後給洛杉磯道奇4.5場勝差。取得最佳戰績的球隊,能在季後賽每一輪都擁有主場優勢,包含世界大賽。今年的世界大賽主場優勢不再由季中明星賽的結果決定,而是依據2支參與球隊的戰績,以戰績較佳者作為世界大賽主場優勢的擁有球隊。

印地安人團隊氣氛融洽,除了總教練Terry Francona領導有方,Lindor臉上總是帶著微笑的正面能量,也是重要元素。

留下你的意見