小熊隊Schwarber現在守外野太冒險

小熊隊外野手Kyle Schwarber在傷後奇蹟似地快速復原,以指定打擊身分重返球場。不過,接下來回芝加哥進行的第三戰,對Schwarber來說要守備「太冒險」,他將會擔任代打。

Kyle Schwarber在4月比賽時和隊友相撞,左膝兩條韌帶完全斷裂,宣告本季報銷。沒想到,Schwarber在世界大賽以指定打擊出賽,第二戰還敲出兩分打點。

不過,醫生判定現在他的傷勢還沒完全痊癒,現階段仍不能守備。因此世界大賽第三戰,Schwarber不會出現在先發名單,不過能夠以如此驚人的恢復力趕上小熊隊最重要的戰役,他已經非常滿足了。

對於自己現在能擔當的角色,Schwarber表示已經很難得再回到場上,「所以只會全力享受和擁抱它。」

在受傷的六個月後,Daniel Cooper醫生對Schwarber膝蓋的復原狀況相當驚訝,也充分感受到他渴望重返球場的決心,便讓他開始打擊和跑壘。Schwarber證明自己有能力做好,於是他回到名單上。才復原不到一年,Schwarber的膝蓋還不能自如的彎曲,如果守備接球落地時可能會二度傷害。甚至只是跑步速度的快慢切換,都可能造成膝蓋更嚴重的傷害。這可能是會讓Schwarber的職業生涯出現重大危機。

雖然第三戰無法出現在外野,不過現在的Schwarber仍有辦法扭動身體。而小熊隊公布Schwarber在高中參加合唱表演時簡短畫面,隊友Kris Bryant和Anthony Rizzo便模仿當時Schwarber的動作,主人翁則在影片的最後現身,讓隊友知道該怎麼跳。

(編譯 行大昀)

留下你的意見