MLB》蘋果手錶偷暗號 紅襪總管不覺有錯

洋基與紅襪今日(6日)再添一筆新仇,據《紐約時報》報導,紅襪職員使用智慧型手錶Apple Watch偷取暗號,經大聯盟官方調查後屬實。紅襪總管布洛斯基(Dave Dombrowski)賽前受訪回應,認為此事妥當與否,得視情況而定,強調偷暗號早已比賽一環。

根據《紐約時報》指出,紐約洋基總經理凱許曼(Brain Cashman)曾向大聯盟辦公室指控,紅襪隊在上月系列賽期間,放任防護員使用智慧型手錶偷取捕手配球暗號,並提供給場上球員,情況已持續數周,洋基一方也提出影片舉證,經調查後屬實。

聯盟主席曼佛瑞表示,官方對於舞弊的球隊自然會做出適當懲處,但偷取暗號目前無法令約束,此次的調查主要是針對紅襪違反休息區使用電子設備的規定,預計會在球季結束前全案偵結。

紅襪主帥法瑞爾(John Farrell)表示知道球員有試圖竊取暗號,但對於電子設備的使用條例並不清楚。

紅襪坦承偷取暗號,但總管布洛斯基受訪時一再強調,偷暗號是各隊都經歷過的事情,大家都只想著贏球。「我從不認為這是錯誤的。多年來,大家多少都參與過這樣的事情,每隊上下都試圖從比賽中獲取資源、取得優勢。對暗號的理解可能是決勝的關鍵,所以我不認為這有甚麼錯。」

  • slide

    留下你的意見