MLB》費城新人紀錄寫不停 外野策動完美三殺(影音)

費城人24歲菜鳥霍金斯(Rhys Hoskins)8月登上大聯盟即展現大將之風,絲毫不見生疏,今天(28日)面對小熊再度開轟,連續5戰敲全壘打紀錄,加上成功策動三殺守備,幫助球隊以6:3氣走小熊,拿下系列戰勝利。

費城此役推出派菲塔(Nick Pivetta)先發,5局上開始,先是保送瑞佐(Anthony Rizzo),再挨史特拉(Tommy La Stella)一記安打,小熊迅速攻占一、二壘,接著輪到巴耶茲(Javier Baez)打擊,被派菲塔投出的82哩滑球吸引出棒,擊成往左外野方向的平飛球,找上霍金斯。

球往左野方向飛行,霍金斯接殺時手套離地面非常貼近,位於二壘的瑞佐進退失據,回壘不及出局,赫南德茲(Cesar Hernandez)接球後再傳向一壘,成功抓到跑者。霍金斯以防守美技及精準判斷,與隊友協力演出完成7-4-3三殺守備。

5局下輪到費城人進攻,霍金斯毫不留情,繼續用棒子寫紀錄,扛出本季第11發全壘打,至今出賽18場繳11轟、24分打點,將生涯首年最多轟的新人紀錄往更高處推進。除了霍金斯外,威廉斯(Nick Williams)也敲出本季第8轟,費城打線單局海灌5分,為勝利奠定基礎。

費城人完成自2007年以來第5次的三殺守備,成為大聯盟有史以來最多的紀錄;另外,由外野手策動的三殺守備是隊史53來首見,費城人主帥邁克麥稱讚子弟兵:「這真是場了不起的比賽,激勵了全隊上下的士氣。」

 

三殺精彩影片:

 

全壘打影片: