MLB》柯爾好投又開轟 隻手破除紅人魔咒

經歷漫長等待,今天(27日)海盜王牌柯爾(Gerrit Cole)終於從紅人手中拿下對戰勝利,柯爾此役不僅主投7局無失分、送出6張老K,還轟出全場唯一一分,幫助球隊以1比0完封對手,快意完成甜蜜復仇。

本場比賽前,過去5季柯爾9場先發對紅人的戰績為0勝6敗,自責分率5.14,終於在第10場先發奪下首勝,完成好投好打的表現,順利為自己討回尊嚴。

6局上,柯爾從紅人頂級新秀卡斯提歐(Luis Castillo)手中揮出本季第1支、生涯第3支紅不讓,7局柯爾退場後牛棚幫忙穩住局面,順利收下本季第11勝。

卡斯提歐投出7局僅3安失1分9K的優質內容,仍苦吞本季第7敗。賽後提到柯爾的全壘打,仍懊悔自己投得太甜,「我犯了錯,他是首打席我卻投了顆太偏中間的好球,讓他把球扛了出去。」

賽後柯爾被問到用全壘打破除不勝魔咒,他打趣說:「我跑到二壘時,幾乎要把我的腳踝扭斷了,紅人外野手簡尼特(Scooter Gennett)還一直偷笑;今天發生的事並不常見,在本壘聽見球棒把球擊飛的清脆聲音實在太酷了。」

根據資料顯示,柯爾成為自2015年7月21日光芒投手卡恩斯(Nathan Karns)後,第一位投手開轟並以1:0獲勝的球員。更難能可貴的是,這是海盜隊史首次完封對手並由投手開轟、拿下所有分數的比賽。